BMW показала будущий М8 вживую

07.03.2018

Прототип заряженной "восьмерки" вышел на подиум Женевского автосалона.

Новинка под названием M8 Gran Coupe продолжает тему BMW 8-Series, которые скоро станут на конвейер. Для восьмой серии это окажется возрождением - ведь последние представители этого семейства были выпущены в конце прошлого века.

Женевское купе показывает, какой баварцы видят самую мощную "восьмерку". Она пополнит линейку заряженных "бумеров" с литерой М. Причем, отныне это означает не Motorsport, а More – "больше".

Увы, в ходе премьеры производители деликатно обошли вниманием технические подробности. Известно лишь, что основой М8 станет платформа CLAR от современных "семерок". Модель получит алюминиевые кузовные детали и крышу из углепластика. В интерьере богатая отделка будет сочетаться с самыми современными гаджетами – как и подобает флагману.

А вот о двигателях остается только гадать. Инсайдеры предложили сразу несколько версий – от 4.0 V8 до гиганта 6.6 V12 с двойным наддувом. Правда, в свете последних экологических трендов последний мотор под капот модели может и не попасть. В любом случае, отдача "эмки" превысит 600 лошадиных сил. В части трансмиссии наиболее вероятна АКП о восьми скоростях и полный привод M xDrive с возможностью отключения передней оси. Старт производства намечен на 2019 год.