Названы самые популярные модели с "автоматами"

15.05.2018

Большая часть новых машин в России продается с автоматическими коробками передач.


Об этом сообщает агентство "Автостат", ссылаясь на собственные исследования. Так, в первом квартале 2018 года доля моделей с АКП, вариаторами и прочими автоматическими коробками составила 55 процентов.

Популярность "автоматов" в России стабильно растет. В позапрошлом году доля новых машин с такими КПП впервые превысила 50 процентов, а уже в прошлом она составила 54 процента.

Самой популярной моделью с автоматической трансмиссией стала Kia Rio (на фото). В первом квартале покупателей нашли 15,1 тысячи экземпляров. Второе место у кроссовера Hyundai Creta - за тот же период реализовано 11,1 тысячи штук. Замыкает тройку седан Solaris, который в версии с АКП нашел 9,8 тысячи покупателей.

В первую пятерку рейтинга также попали кроссоверы Volkswagen Tiguan и Kia Sportage. Отрыв от лидеров значительный - они разошлись тиражами в 6,8 тысячи и 6,7 тысячи экземпляров. Ну а всего за первый квартал в России продано 201,3 тысячи новых легковушек с автоматическими коробками передач. Это почти на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Хотите первым узнавать о самых интересных новинках из мира автомобилей? Подписывайтесь на наш Канал!