Правила прохождения техосмотра изменились

В России вступили в силу новые правила прохождения обязательного ТО.

Одно из новшеств – отныне оператор не вправе отказать в выдаче диагностической карты, даже если обнаружил неисправность. В документ просто будет внесена информация о проблеме. И это станет поводом для штрафа, если водитель попадется инспектору ГИБДД.

Кроме того, при техосмотре теперь учитывается новый регламент, принятый в феврале. Согласно этим требованиям в обязательный набор автомобилиста должна входить аптечка с непросроченными медикаментами.

Дополнен и перечень неисправностей, с которыми запрещено эксплуатировать автомобиль. В него вошли поломки усилителя баранки. Под запрет попали "нештатные" окрашенные или бесцветные оптические детали и пленка на рассеивателях фар. Кроме того, операторам указано контролировать состояние дворников и стеклоомывателей.

Не удастся пройти ТО автомобилям, на которых установлены нестандартные детали и компоненты, данные о которых не внесены в свидетельство о регистрации. Еще один пункт касается шипованной резины. Если водитель пригнал на техосмотр машину с такими шинами, то они должны быть надеты на все четыре колеса. В противном случае ТО будет считаться непройденным.

Хотите первым узнавать о самых интересных новинках из мира автомобилей? Подписывайтесь на наш Канал!