VW раскрыл имя очередного кроссовера

08.05.2018

Новый компактный кроссовер Volkswagen получит название Tharu

Об этом сообщает китайское издание Autohome. Судя по всему, новинка станет серийным воплощением концепта Powerful Family SUV (на фото), который недавно дебютировал в Пекине. Но главное – география его продаж не ограничится Поднебесной.

В частности, ходят слухи, что модель появится на российском рынке. И более того, будет здесь локализована. Если все пойдет по плану, на конвейер в РФ новинка станет в ближайшие два-три года.

Название для "паркетника" уже подобрано (правда, не факт, что в России оно окажется именно таким). Ее именуют Tharu – в честь народности, проживающей в Индии и Непале. Это своеобразный намек на бюджетный статус, а также на то, что в первую очередь SUV рассчитан на развивающиеся рынки. Помимо России, его планируется реализовать в Мексике, Аргентине и странах юго-восточной Азии.

В основу кроссовера ляжет гольф-платформа MQB. Силовая гамма включит бензиновые двигатели 1.2 и 1.4 мощностью от 115 до 150 лошадиных сил. Коробки передач – "ручка" или робот DSG. В семействе Volkswagen новинка займет место ниже Tiguan. Скорее всего, она станет на одну ступень с кроссовером Tayron, анонсированным для Китая. Последний будет выпущен по мотивам концепта Advanced Midsize SUV, который в апреле тоже "засветился" в Пекине.

Хотите первым узнавать о самых интересных новинках из мира автомобилей? Подписывайтесь на наш Канал!