5 самых доступных авто с кондиционером на рынке России

22 June 2019

Кондиционер в автомобиле становится спасением в летнюю жару. Однако не секрет, что цены на машины с такой опцией нередко «кусаются». Какие доступные модели, оборудованные кондиционером, предлагаются сегодня в России?

Lada Granta

Произведение отечественного автопрома оказалось самым дешевым на рынке. Рублевый ценник на машину, оснащенную климатической установкой, берет отсчет с 428,8 тыс. Под ее капотом находится 1.6 л двигатель с отдачей в 87 сил, состыкованный с механической трансмиссией на 5 ступеней.

Lifan Solano

За топ-версию «китайца» с кондиционером у нас попросят не менее 709,9 тыс. рублей. Хотя автомобиль со 100-сильной 1.5 установкой и «механикой» стоит намного дороже «Гранты», зато он известен своей неприхотливостью в обслуживании, что ценится в жаркую пору.

Renault Sandero Stepway

Привилегия владения хэтчбеком в исполнении Limited Edition с климатической системой обойдется в 736 тыс. рублей. За эти деньги клиент получит авто с 1.6 агрегатом, выжимающим 113 «лошадок», в паре с МКПП-5.

Hyundai Solaris

Система охлаждения имеется в наличии начиная с промежуточного варианта Active Plus, рублевый прейскурант которого начинается с 812 тыс. Популярная модель приводится в движение экономичными 1.4 или 1.6 ДВС в тандеме с ручной или автоматической коробкой.

KIA Rio

Каждая вторая продажа корейского бренда в России приходится именно на «Рио». За компоновку с кондиционером придется выложить от 838 тыс. рублей. В ее моторный отсек устанавливается 100-сильный 1.4 движок или 1.6 установка на 123 л.с., агрегатированные с 6-скоростной механической КП или с «автоматом».