Конец "заморозке". Сколько будет стоить бензин с 1 июля?

1 июля прекращается действие Соглашения Правительства РФ с нефтяниками о «заморозке» цен на горючее. Чего ожидать в дальнейшем? Сколько придется платить за бензин? Будут ли федеральные власти и дальше удерживать цены на рынке топлива?

На эти вопросы представителей российских СМИ ответил зампред Кабмина Дмитрий Козак. Напомним, что указанный выше документ о фиксировании стоимости горючего был подписан весной 2018-го, когда произошел ощутимый скачок стоимости бензина. Тогда цены были «заморожены» до марта 2019-го, а позднее срок действия Соглашения пролонгировали до 1 июля. Что будет после этой даты?

Как сообщил журналистам Д. Козак, российское Правительство и нефтяные компании выполнили все требования документа. Далее будут действовать рыночные законы, однако цены не смогут подниматься выше уровня инфляции, для чего уже подготовлены соответствующие поправки к закону.

Отметим, что на прошедшем в Петербурге ПМЭФ глава Минэнерго Александр Новак уже рассказывал о таком механизме. Таким образом, власти обещают, что рост стоимости топлива не будет превышать инфляции, и такой порядок регулирования будет действовать до завершения 2019 года. О том, что будет далее, пока не известно...

Поставьте лайк, чтобы получать больше полезных автомобильных новостей и подписывайтесь на наш канал. Спасибо.