Аналог Creta – Kia Seltos.

В июне текущего года компания Kia собирается презентовать новую модель кроссовера – Seltos. Имя было взято из мифов Древней Греции: сына Геркулеса, отличающегося смелостью, звали Celtos. Маркетологи изменили первую букву из соображений того, что «S» - символизирует Speed, Sportiness (что в переводе означает Скорость и Динамичность). Данное имя кроссовер будет носить на всех рынках, о чем имеется официальное заявление.

В сети интернет уже есть изображения новой модели как от самой компании Kia, так и шпионские снимки журналистов. По ним можно судить о стильном и современном дизайне новинки. Образ ориентирован на молодежь, что отражается во всем внешнем виде. Мы видим удлиненный капот, четкие линии бампера и современную светодиодную оптику. Крыша выполнена в другом цвете, на ней расположились обтекаемые рейлинги. Как бы продолжением крыши идет спойлер того же цвета. Боковины выполнены с особой подштамповкой, что придает модели выразительности. Боковое остекление сужается к задней части. На заднюю часть добавлены хромированные элементы.

Салон, скорее всего, будет представлять из себя стандартный интерьер Kia в традиционном стиле. Панель приборов и центральная консоль будут расположены низко, а над ними вмонтирована мультимедиа с сенсорным дисплеем размером 10.25 дюймов. Также будут установлены различные современные высокотехнологичные системы.

По технической части компания пока не раскрывает карты, но, исходя из родства нового кроссовера с Hyundai Creta, можно сделать предположение, что российская версия будет комплектоваться аналогичными двигателями. Речь идет об атмосферниках с объемами 1.6 и 2.0 л, мощностью 123 и 150 лошадок соответственно. Предполагается, что Kia Seltos в дорогих версия будет предлагаться с полным приводом.

Старт продаж нового SUV запланирован на вторую половину 2019 года. В российские автосалоны Seltos попадет не ранее 2020 года. Есть вероятность, что производство модели для российского рынка локализуют. Напомним, что на сегодняшний день работают два завода по выпуску моделей Kia – в Санкт-Петербурге и в Калининграде. 

Если Вы ищите запчасти на Kia то заходите к нам на сайт

Подписывайте, ставьте лайки если вам было интересно.