Great Wall представляет – полноприводный пикап с АКПП

16 апреля на автосалоне в Шанхае состоится премьера нового пикапа от бренда Great Wall. В прошлом году данный бренд нацелился на производство именно пикапов, оставив остальные классы другим брендам Great Wall Motors (Haval и Wey занимаются производством кроссоверов, Ora – специализируется на электромобилях). Его последним представителем стал грузовик Wingle 7, ставший флагманской моделью в одноименном семействе. Готовящийся к презентации пикап станет первым в новой линейке, которую планируют пометить литерой P. В интернете появились первые изображения новинки, но подробной информации по характеристикам компания пока не дает.

Great Wall сообщил, что пикап собран на абсолютно новой платформе и снабжен блокировками дифференциалов. Кроме того, двигатель работает в паре с 8-ступенчатым автоматом, тогда как ранее пикапы Great Wall комплектовались только механическими коробками передач. Салон, согласно представленным изображениям, оформлен кожей. Мультимедиа в центре имеет огромный дисплей, поддерживающий голосовые команды. Режим движения будет выбираться удобной шайбой, расположенной на тоннеле. Новый пикап снабжен множеством функций для комфортного вождения, в числе которых адаптивный круиз-контроль, система бесключевого доступа и функция автоматической парковки.

Пикап P-series планируется к выходу на домашний рынок к концу 2019 года. Предполагается, что это будет самая дорогая из представленных моделей от Great Wall. Впоследствии, новинка будет отправлена на экспорт. Дойдет ли она до России – информации нет. На сегодняшний день отечественный рынок не предлагает автомобили Great Wall, так как компания сочла более выгодным продвигать линейку кроссоверов. В ближайшее время будет открыт завод, который будет выпускать модели Haval.

Если Вы ищите запчасти на Great Wall или на любой другой автомобиль то заходите к нам на сайт

Подписывайте, ставьте лайки если вам было интересно.