Toyota Supra 5 поколения уже в России

15 August 2019

 В январе этого года, на автосалоне в Детройте, прошла премьера долгожданной Toyota GR Supra 5 поколения в кузове купе. Эту новинку ждали очень долго – более 5 лет, и вот, наконец, она поступила в продажу. GR – обозначение спортивного подразделения Тойоты Gazoo Racing. В России модель доступна только у избранных дилеров, которых насчитывается лишь 13 штук. Также есть и программа тест-драйва, доступная на автодромах некоторых городов, позволяющая оценить все динамические качества спорткара.

Дизайн новой Супры – стильный, спортивный, с итальянской страстью и американскими «мускулами». Внешность получилась весьма выдающейся и, несомненно, притягивающей взгляд. Габариты обновки: 4382х1854х1293 мм. Колесная база составляет 2470 мм. Некоторые элементы взяты от BMW Z4, а именно: передняя (МакФерсон) и задняя (5-рычажная) подвески, адаптивные амортизаторы и активный дифференциал. Автомобиль оснащается задним приводом.

Интерьер салона продуман до мелочей. Он рассчитан на двух человек, которые с комфортом разместятся в удобных креслах с боковыми поддержками и интегральными подголовниками. Спортивный руль достаточно объемный, как и тахометр на приборной панели. Центральная консоль в обилии снабжена различными кнопками. Мультимедиа также имеет джойстик управления вместо сенсорных кнопок, что в меньшей степени отвлекает водителя от дороги. В передней панели имеется проектор, показывающий на лобовом стекле необходимые показания приборов, но только в топовых версиях.

В нашей стране модель доступна только в одном варианте – Passion, и цена на нее начинается с отметки в 5 млн. 534 тыс. руб. Бензиновый мотор 3.0 способен выдавать мощность в 340 лошадок и развивать крутящий момент 500 Нм. Он идет в комплекте с гидромеханической автоматической коробкой передач на 8 ступеней. Разогнать спорткар до отметки в 100 км возможно всего за 4.3 сек.

Комплектация Passion включает в себя большое количество современных опций и систем безопасности, в том числе 8 подушек. Владелец получит кожаные сиденья с различными регулировками, 2-зонный климат-контроль, светодиодную оптику, датчики парковки, стильные литые диски 19 дюймов и много чего еще. Опционально выбирается цвет, доплата составит 18 тыс. руб.

У Toyota GR Supra не много конкурентов на нашем рынке. В их числе BMW Z4, Porsche 718 Cayman и Jaguar F-Type. Что интересно, Toyota желает заняться активным продвижением спортивной линейки в России и планирует в 2020 г. представить несколько новинок от GR.

Если Вы ищите запчасти на Toyota , то заходите к нам на САЙТ

Подписывайте, ставьте лайки если вам было интересно.