Можно ли покупать б/у автомобили у дилеров?

Многие водители, подыскивающие себе авто на «вторичке», изучают предложения от дилеров. Они продают не только новые, но и подержанные машины. Несмотря на все преимущества таких сделок, автосалоны лучше всего обходить стороной.

Времена, когда дилеры, например, BMW предлагали исключительно «БМВ» давно прошли.Изначально «Трейд Ин» изобрели как инструмент для стимуляции продаж новых авто.

Прежде, чем выставить подержанный автомобиль на продажу, нужно провести несколько процедур: сделать диагностику, устранить дефекты, вернуть машине вид и так далее.

Цены на авто с пробегом в салонах на выше, чем у частников. Ведь кто-то должен покрывать расходы, связанные с подготовкой. Первая жертва - бывший владелец, у которого покупают транспорт за бесценок. Вторая — будущий, вынужденный сильно переплачивать.

Если брать машину у частника, то покупатель может поинтересоваться у предыдущего владельца о том, в каких условиях авто эксплуатировалось и как обслуживалось. Даже если продавец соврет, его выдаст документация: сервисная книжка, заказ-наряды и прочее. Официалы же без труда могут подделать и их.

Связываться с автосалонами опаснее. Частные лица не беспокоятся о мелких огрехах и готовы скинуть цену. Салоны же презентуют старый автомобиль как «новый», умалчивая о наспех замаскированных дефектах.

Но куда страшнее тот факт, что дилеры утаивают от своих клиентов и серьезные повреждения. Они без малейшего зазрения совести «впаривают» даже битые машины, криво восстановленные после крупных ДТП. В подтверждение тому история гитариста группы «Ария» Сергея Попова, который купил у компании «Рольф» смертельно опасный, как выяснилось позже, авто для супруги.

Узнал для себя новое и интересное - ставь лайк и подписывайся на канал!