Можно ли заводить инжекторную машину с толкача?

10.03.2018

Среди водителей бытует мнение, что машину с инжектором нельзя заводить с буксира или толкача. Так ли это на самом деле или это очередные байки?

Каждый из нас, рано или поздно, встречается с такой проблемой, когда не удается завести любимую ласточку. Тогда многие вспоминают, что машину можно завести при помощи буксировки или так называемого "толкача", когда машину толкают или тянут на тросе. Все эти способы очень хорошо помогали заводить старые карбюраторные автомобили, т.к. там мало электроники. А вот в современных машинах электроники хватает с головой. Что же, давайте разбираться можно или нет заводить современные автомобили таким способом.

Ответ - да, можно. Но есть небольшие трудности.

Порядок действий:

  • включаем зажигание
  • выжимаем сцепление и ставим коробку передач на высшую передачу
  • когда автомобиль разгонится до 10-20 км/ч, плавно опускаем педаль сцепления и нажимаем педаль газа

При заводке инжекторных автомобилей заряд аккумулятора должен быть хотя бы на минимуме.

Также при таком способе заводки автомобиля возрастает нагрузка на ГРМ. Это может привести к повреждениям или вообще вывести его из строя.

Когда нельзя использовать данный метод.

Когда в бортовой сети отсутствует напряжение. Т.к. при заводке возникает повышенное напряжение, что может вывести из строя электронику автомобиля (аккумулятор должен находится в автомобиле и у него должен быть минимальный заряд).

Не рекомендуется запускать таким методом 16 - клапанные двигатели, т.к. есть вероятность столкновения поршня с клапанами.

Запрещается также резко отпускать педаль сцепления, т.к. возможен разрыв ремня ГРМ или его "проскок" на пару зубьев.

Узнал для себя новое и интересное - ставь лайк и подписывайся на канал!