Нужно ли проходить "нулевое" ТО?

Многие продавцы настоятельно рекомендуют клиентам посетить дилерский центр. По их словам, пропустить его "нулевое" То — лишиться гарантии. Насколько это утверждение соответствует действительности стоит ли тратиться?

Первое ТО — замена моторного масла и фильтра. Также проводится осмотр автомобиля: проверка давления в шинах и состояния эксплуатационных жидкостей.

Записываться на ТО-0 нужно когда пробег машины превысит 1000 километров. Кто-то просит оплатить исключительно расходные материалы. Другие же выкатывают полный счет. Стоимость нулевого ТО варьируется от 5000 до 10000 рублей.

Чтобы узнать, а есть ли смысл в замене масла на таком пробеге, достаточно заглянуть в сервисную книжку. Большинство автопроизводителей не предусматривает никаких ТО-0. А раз регламента нет, то об обязательствах не может быть и речи.

С нулевым ТО разобрались — «развод» на деньги. Для собственного спокойствия нужно провести обкатку — эксплуатировать машину на первых 1000 километров в щадящем режиме: воздержаться от дерзких стартов и грубых остановок, не закладывать стрелку спидометра за 120 км/ч и обороты не должны превышать 3000.

Узнал для себя новое и интересное - ставь лайк и подписывайся на канал!