Подоражает ли топливо в этом году?

Вне зависимости от цены на нефть, увы, топливо постоянно дорожает. Причем происходит это почти еженедельно. Скорее всего и этот год не станет исключением.

В этом году топливо может подорожать 2 или более раза за год. И по оценкам некоторых экспертов достичь отметки в 60 рублей за литр. Цены по всей территории страны приблизительно уравняются.

Почему же цена на топливо должна повыситься спросите Вы? Всему виной наше руководство, ответственное за акцизы на все виды топлива. Пока утверждено 2 повышения акцизов:

  • с 1 января
  • с 1 июня

С 1 января акцизы на бензин класса 5 выросли на 10,7 процента. Ставка достигла 11,2 тысячи рублей за тонну топлива, а литр бензина подорожал на 50 копеек. В июле ставка повысится до 11,8 тысячи за тонну. В начале 2019 года ожидается повышение до 12,3 тысячи за тонну бензина.
Ставки на дизельное топливо в январе 2018 года выросли на 12,7 процента и составили 7,6 тысячи за тонну. В 2019 году она вырастет до 8,5 тысячи рублей за тонну топлива. 

Скорее всего до выборов президента цены на топливо не будут повышать - нужно де население подготовить к выборам и, чтобы ничего не отвлекало. А вот ближе к лету, увы, ждем роста цен.