Популярный развод на шиномонтаже

31.07.2018

Весна и осень — самая горячая пора для мастерских. Среди клиентов всегда найдутся простачки, с которых можно «снять» денег с помощью нечестным методов. О них мы вам и расскажем.

Следует знать способы и уловки, с помощью разводят доверчивых клиентов. Про накачку шин азотом даже упоминать не будем. Людей, клюющих на подобную технологию, стало очень мало.

Рабочий способ - сообщить, что «соски» уже совсем износились и скоро порвутся. Многие платят за подобные манипуляции по 150 рублей за каждый «сосок». Хотя, старые прослужили бы еще очень долго.

Обладателям литых дисков стоит с осторожностью обращаться в шиномонтажные мастерские. У клиента обнаруживаются гнутые колеса.

Еще один способ «развода» — предложение смазать колесные болты или ступицы, чтобы потом легче было снимать колесо. Подобные услуги в большинстве сервисов производятся бесплатно. Ну и несколько минут назад шиномонтажник легко и просто открутил и снял колеса с вашего авто без всяких смазок!

Есть и жульнический способ «доения» клиента. Для этого при балансировке колеса подвешивают на стенд самодельный «эксцентрик». Прибор показывает запредельные показатели разбалансированности. За работу по устранению дисбаланса просят дополнительные деньги.

Самый наглый «развод» заключается в следующем. Шинмонтаж декларирует низкую стоимость «переобувки». А в процессе выясняется, что очистка диска перед монтажом стоит денег или за каждый грузик при балансировке следует доплачивать отдельно и т.д. Заехав в дешевую мастерскую, первым делом уточните все нюансы.

Узнал для себя новое и интересное - ставь лайк и подписывайся на канал!