При каких неисправностях нельзя ездить на автомобиле?

Если посреди дороги случилась и автомобиль дальше не может ехать, то не остается ничего другого как погрузить его на эвакуатор и отправиться в автосервис. Но, есть и такие "неявные" поломки, при которых машина может и ехать, но такая поездка уже будет не безопасной. Мы в этой статье расскажем вам о них.

Одно дело, когда у вашего авто отказала тормозная система, другое — не горят фары. С первой неполадкой двигаться дальше просто опасно для жизни, а вот езда с неисправной оптикой в светлое время суток вроде бы ничем не грозит. А вот закон запрещает это делать в обоих случаях…

ТОРМОЗА

Речь пойдет о нарушении герметичности. Нельзя ехать дальше, если стояночной тормоз не обеспечивает неподвижное состояние легкового авто с полной нагрузкой — на уклоне до 16 процентов включительно, а снаряженном виде — на уклоне до 23 процентов.

ОПТИКА

Количество, тип, цвет, расположение и режим работы должны соответствовать требованиям конструкции транспортного средства. Это касается передней оптики, поворотников и задних фонарей

РУЛЕВАЯ СИСТЕМА

Вас накажут если люфт руля превышает 10 градусов. Не стоит никуда ехать с неисправностью рулевой колонки, при которой ее невозможно зафиксировать. Кроме того, поездку придется отложить при выходе из строя усилителя рулевого управления, если конструкция автомобиля предусматривает его наличие.

ДВИГАТЕЛЬ

Давно пора ехать в сервис, если машина коптит как паровоз. Содержание вредных веществ в отработавших газах и их дымность не должна превышать установленных ГОСТов.

ПРОЧИЕ НЕИСПРАВНОСТИ

Нельзя ездить без ремней безопасности и подголовников, если их установка предусмотрена конструкцией транспортного средства. Кроме того, вы обязаны позаботиться об исправном звуковом сигнале в машине, а также чтобы стеклоочистители и стеклоомыватели работали в установленном режиме.

Количество и расположение зеркал заднего вида должно соответствовать всем правилам установки. Следите, чтобы старые шины имели остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм. Имейте в виду — на автомобиле со всеми перечисленными дефектами движение запрещено.

Узнал для себя новое и интересное - ставь лайк и подписывайся на канал!