Прозрачное масло убивает двигатель?

Есть много заблуждений об эксплуатации авто. Одно из них — оценка свойств масел на "вкус и цвет". Большинство уверено, что потемневшее масло свидетельствует о проблемах с силовым агрегатом. На самом же деле - все наоборот.

Одна из главных задач масла — очистка двигателя. Останется ли вода, которой Вы вымыли пол прозрачной? Скорее всего - нет. Также и с маслом.

Если после 5000 км пробега достаете щуп и видите, что масло осталось чистым — задумайтесь, а очищает ли оно двигатель? Масло на бензиновом, дизельном и газовом двигателях темнеют с разной скоростью

Цвет масла зависит от цвета нефти, из которого оно изготовлено, то есть может варьироваться от соломенного до коричневого.

Не менее опасно для здоровья силового агрегата «умение» ремонтников определять вязкость масла на ощупь. Растерев каплю пальцами, умелец выносит вердикт о его свойствах.

Нельзя на ощупь определить вязкость масла и тем более понять, подходит оно для вашей машины или нет. Коэффициент вязкости (сантистокс) можно определить лишь на специальном приборе — вискозиметре в специальных лабораториях в научно-исследовательских центрах. Только там можно получить детальный анализ отработанного масла, включая состояние пакета присадок, наличие загрязнений и степень износа — все то, что просто нереально оценить «на глаз».

Узнал для себя новое и интересное - ставь лайк и подписывайся на канал!