Развод на АЗС. Как не доливают бензин

09.04.2018

В прошлые времена было много скандалов, связанных с недоливом топлива на АЗС. Тогда недолив был по вине АЗС - "правильно" настроенные колонки. После нескольких громких судебных дел недолив прекратился.

На этот раз в недоливе замечены уже заправщики. Причем грешат как неизвестные заправки, так и именитые бренды. Вы сидите в машине и даете деньги заправщику. Он делает вид, что все залил. Но, на самом деле не долил литр - два. Вы этого, конечно же не заметите и счастливый уедете.

Если же Вы решили оплатить самостоятельно, то заправщик достает припрятанную рядом канистру и отливает тот же литр - другой.

На каждой заправке должны быть, так называемые, мерники. Емкости 10 или 20 литров. С их помощью можно проверить все или не все вам заливают топливо. По норме недолив может быть не более 100 миллилитров с 20 литров топлива.

Естественно, все это делается когда никто не видит. Если не верите нам, то посмотрите ролики на Yotube. там уже десятки. Также лучше самостоятельно заправлять автомобиль или внимательно наблюдать за действиями заправщика.

Узнал для себя новое и интересное - ставь лайк и подписывайся на канал!