Убираем неприятный запах из кондиционера

13.07.2018

Летом кондиционер работает практически без передышки. Но, далеко не все водители задумываются о том, что система салонной кондиционирования требует обслуживания. Между тем специалисты советуют делать подобную процедуру хотя бы раз в год.

При работе автомобильного агрегата на испарителе образуется водяной конденсат. Его имеет и негативную сторону — в условиях постоянной влажности на испарителе начинают активно размножаться бактерии и грибки. Вред— гнилостный запах, появляющийся в салоне при включении вентилятора. А можно заполучить и хроническую простуду.

Избежать этого можно легко — нужно своевременно проводить обработку воздуховодов системы вентиляции и испарителя кондиционера. Такую процедуру можно выполнить и самостоятельно, причем явно дешевле. На рынке можно найти различные препараты для обработки автомобильной системы кондиционирования.

Для примера возьмем спрей от известного производителя. По отзывам специалистов, процедура чистки автомобильного холодильного агрегата получается наиболее простой. Сначала кондиционер включают на полную мощность, а салон переводят в режим внутренней вентиляции. Далее баллончик с очистителем с помощью специального клапана переводят в режим постоянного распыления и ставят на пол под приборной панелью, поближе к салонному воздухозаборнику.

После этого все двери салона надо сразу закрыть и подождать 20 минут. После обработки на поверхностях системы вентиляции и испарителя сформировалась устойчивая защитная пленка, которая должна предотвратить размножение бактерий. После этого нужно только проветрить салон машины.

Аэрозоль не только эффективно обеззараживает систему кондиционирования, но и удаляет неприятные запахи из салона автомобиля.

Узнал для себя новое и интересное - ставь лайк и подписывайся на канал!