Какие изменения при прохождении техосмотра коснутся водителей в 2019 году?

В государственную думу подготовлена уже окончательная редакция поправок техосмотра.

Изменения в порядке проведения техосмотра будут внесены в связи с тем, что услуга техосмотра на данный момент является связующим звеном для получения полиса ОСАГО. При этом о безопасности задумываются не многие.

Поэтому довольно часто встречаются случаи, когда автомобиль полностью прошел техосмотр, но на ПТО он так и не явился.

Штраф

Штраф за езду без техосмотра будет касаться не только водителей грузовых автомобилей и автобусов. Для водителей легковых автомобилей также предусмотрен штраф за отсутствие техосмотра в размере 2000 рублей.

Но это еще не все, ведь за выдачу диагностической карты автомобилям, которые не посещали пункт техосмотра также предусмотрен штраф. Должностные лица за один такой автомобиль обязаны будут заплатить штраф в размере 50000 рублей, а обычные сотрудники, которые как раз эту карту и выдавали, обязаны уплатить штраф в размере 5000-10000 рублей.

ПТО и ГИБДД

Для того чтобы предотвратить массовую выдачу поддельных ТО, теперь каждый пункт техосмотра будет обязан сотрудничать с ГИБДД. При проведении техосмотра, оператор обязательно должен передать фотографии прохождения техосмотра данного автомобиля в ГИБДД.

Но фотография также не может подтвердить исправность автомобиля, а хранить записи прохождения ТО в ГИБДД будет как то накладно. Поэтому каждый пункт техосмотра обязан записывать видео о прохождении ТО каждого автомобиля и хранить эти видеофайлы у себя.

Изменения, которые коснутся автобусов

Кардинальные изменения как раз таки произошли из-за водителей автобусов. Создание дорожно-транспортных происшествий из-за неисправностей автомобиля ( то есть невыявленных неисправностях на ТО) не превышает и 4%.

Но огромная доля таких аварий приходится именно на водителей автобусов. Поэтому ГИБДД сейчас будет лично заниматься техосмотром каждого автобуса, чтобы не допускать больше такого.

А что вы думаете по этому поводу?!

Понравилась статья? Ставь палец вверх, подписывайся на канал и не забудь поделиться в социальных сетях (кнопки справа)! Это очень ВАЖНО для нас!