Кулибин нового поколения модифицировал свой «Приус»

Уверен, многие считают «Приус» скучным. Ну не стынет в жилах кровь от гибридного автомобиля, хоть ты тресни. А вот какой-нибудь Dodge Chardger SRT8 с монструозным V8 - пожалуйста, захватывает дух от одного звука выхлопа. Хотя определенные изменения в сознании автолюбителей происходят - с ростом цен на бензин люди все больше обращают внимание на гибридные и электрические системы питания.

Модифицированная Toyota Prius
Модифицированная Toyota Prius

Владелец этого «Приуса» пошел еще дальше. Мало того, что он купил себе гибрид, так с автомобилем еще произошла серьезная трансформация. Очевидно, целью всех изменений является еще большее снижение расхода топлива. К сожалению, мы не знаем, каких результатов удалось добиться владельцу. Но изменения можем подробно рассмотреть, чтобы сделать выводы.

Первое, что бросается в глаза - огромный «хвост», призванный улучшить аэродинамику автомобиля. Он выполнен из гибкого пластика и закреплен обычными стяжками на алюминиевом каркасе. Владелец ответственно подошел к изменениям и продублировал заднюю светотехнику, установил габаритные огни, а также перенес номер. На самом «хвосте» расположилась солнечная батарея, которая позволяет увеличить пробег автомобиля на электротяге.

Крупный план модифицированного гибрида
Крупный план модифицированного гибрида

Следующее нововведение - боковые юбки из гибкого материала, которые крепятся прямо к порогам.
Зеркала заднего вида заменены на миниатюрные,
снижающие коэффициент лобового сопротивления. На машине отсутствует антенна и задний стеклоочиститель - это практически обязательные изменения в среде «приусоводов».

Автомобиль приобрел футуристичный облик
Автомобиль приобрел футуристичный облик

Отрадно, что появляются такие энтузиасты - это новое поколение самодельщиков, которые заинтересованы не в проходимости или динамике. Реалии современного мира таковы, что с дорогами все обстоит более-менее, запредельная динамика не требуется для езды по городу. А вот стоимость самой езды - чертовски интересный объект для тюнинга.

Кстати, есть вероятность того, что Ford Mustang следующего поколения будет гибридным: это ли не новый тренд? А в США даже для изготовления полицейских перехватчиков теперь используют подержанные Теслы!

Николай Бахарев