16 признаков, которые вынуждают гаишника остановить вашу машину

15 August 2019

Вы знаете, какие машины сотрудники ДПС чаще всего останавливают? Мы расскажем о шестнадцати признаках, которые вынуждают стражей порядка остановить ваш автомобиль.

Нечитаемый номер. Это настоящая приманка для любого гаишника! В лучшем случае вам скажут, что номер не мешало бы протереть, а в худшем – вы попадете на штраф, а автомобиль тщательно осмотрят.

Ненадежно закрепленный номер. Такое авто через пикет гаишники вряд ли пропустят. Следите, чтобы номер был надежно закреплен.

Машина сильно загрязнена. Несмотря на то, что не существует наказания за грязь на кузове, вы можете попасть на кругленькую сумму, если ее обнаружат на стеклах, номерном знаке, фарах. К тому же грязное авто вызывает подозрение, если дождей давно не было. Водителей таких машин могут принять за злоумышленников.

Разбитое переднее стекло. Речь идет не о маленькой трещине, а значительном повреждении. Дело в том, что обзор у таких автомобилистов будет ограничен, поэтому гаишники обязательно поинтересуются, что послужило причиной раскола.

Это интересно: Creta нового поколения

Тонировка. Чем выше степень тонировки, тем больше вопросов у гаишников. Даже если они не смогут проверить уровень светопропускания за неимением специального прибора, автомобилисту все равно не избежать серьезной беседы.

Чужой регион на номерном знаке. Он привлечет внимание сотрудника поста ДПС в любом случае. Имейте в виду, что существует еще и тенденция, согласно которой в южных городах любят останавливать москвичей.

Громкий звук глушителя. Он свидетельствует о серьезных повреждениях, возникших в системе выпуска отработанных газов. Если неприятная ситуация произошла в дороге, постарайтесь проезжать пост ДПС на холостых оборотах мотора, чтобы стражам порядка не было к чему придраться.

Облако дыма. Испарение из выпускной системы обязательно привлечет внимание наблюдательных инспекторов. Некоторые, особо заботливые, могут даже поинтересоваться все ли у вас в порядке с прокладкой под головкой цилиндров.

Сильные повреждения кузова. Если по авто видно, что оно побывало в серьезной аварии, будьте уверены, что интерес со стороны гаишников вам обеспечен. Вам придется предъявить справку или извещение о ДТП от страховой службы.

И это: Женщина «обманывает» дорожные камеры при помощи платья

Отсутствие фар. Согласно правилам, вы не можете ездить в темное время суток даже при отсутствии одной фары. Также к вам могут придраться, если фары отключены в дневное время суток.

Ксеноновые фары на не предназначенном для них авто. Если вы являетесь гордым владельцем Жигулей и решили украсить их ксеноновыми фарами, ждите серьезного разговора с инспектором. Устанавливать такие фары можно только на автомобили, для которых они предусмотрены штатно. В иных случаях ваш апгрейд считается вне закона.

Наличие груза на багажнике. Если ваш багажник напоминает мастерскую, а в салоне лежат другие необходимые на все случаи жизни инструменты, вас обязательно остановят на посту ДПС. Не забывайте, что груз, значительно выступающий за габариты транспортного средства, нужно обозначать соответствующим образом.

Спущенное колесо. Инспектор с зорким глазом может в мгновение ока обнаружить спущенную шину. Однако такая остановка может быть только во благо, поскольку вы вовремя заметите неисправность.

И это тоже: ТОП-10 самых бюджетных новых авто в РФ

Тюнинг. Занижение, оригинальные диски, нестандартные бампера и другие фишки обязательно привлекут внимание инспекторов. То же самое касается неоновых разноцветных полос или разваренных дисков. Не забывайте, что авто обязательно должно пройти процедуру узаконивания всех коснувшихся его изменений.

Стиль вождения. От придирчивого инспектора можно ожидать чего угодно. Ему не понравится стиль вождения либо траектория. Машину остановят, чтобы проверить, не выпил ли водитель.

Шумная музыка и веселая компания. Проезжая пост ДПС, не стоит веселиться и петь песни под громкую музыку.

Если вы хотите проехать инспекторский пост без последствий, будьте предельно аккуратны. Запомните перечисленные выше случаи, которые привлекают внимание бдительных сотрудников. Таким образом вам удастся проехать без штрафов.