Лихие девяностые. Инспектор, пистолет и разводка!

Произошло это в девяностые годы, когда бандитизм был в самом расцвете. Все, наверное, помнят детские пистолеты, которых было полно в магазинах игрушек, как две капли воды похожие на настоящее оружие. А стреляла такая игрушка пластмассовыми пульками. И вот однажды один киевский гаишник решил приобрести себе такой пистолетик в шутку.

Автомобиль у парня был старый, разваливался на глазах, бардачок, естественно, не закрывался. Бросил он этот пистолет в бардачок своей машины. Произошло все в темное время суток, стоит гаишник, следит за нарушениями автомобилистов. Видит, Мерседес крупный несется, номера русские, машина дорогущая значит и деньги есть, решил остановить.

Это интересно: Правильный выбор и эксплуатация моторного масла

Тормознул тачку, в автомобиле сидит четыре больших бритоголовых парня в кожанках. Вышел водила, ну и гаишник ему показал скорость, зафиксированную на радаре.

После чего и пригласил к себе в авто для составления протокола.

Сидят они в машине, лысый на пассажирском впереди, гаишник за рулем. Вдруг шорох ручки по бумаге прерывает тихий голос нарушителя:

- Не страшно так оставлять?

Гаишник отвечает:

- Что оставлять?

Лысый:

- Как что? Волыну.

И показывает в сторону открытого бардачка. А по пассажиру сразу видно, что не раз находился в местах, более отдаленных, весь в наколках и рыжухе.

Ну гаишник веселый и рисковый парень, решил подыграть.

- А чего мне беспокоится? Ты же не возьмешь мой пистолет и не начнешь стрелять в меня за штраф. Выглядишь как нормальный мужик.

Лысый:

- Я-то точно не буду такое творить. Но ведь темнота кругом, достаточно отморозков на улицах.

А сам доволен комплименту, впервые нормальным назвали, видимо.

Гаишник:

- А я и не зову каждого встречного к себе в авто, чего это тебе так любопытно, может быть заинтересован в нем?

Лысый сразу оживился:

- Возможно, а сколько хочешь за него?

Гаишник:

- Да гривен 250 и забирай.

Тогда это немалые деньги были.

Лысый вынимает из кармана пачку новых купюр и дает на штраф, а еще накидывает за пистолет. Деньги дал, и как только взял оружие в руки, сразу понял, что игрушечное.

Главный герой уже хотел было деньги возвращать, повеселились и с достаточно.

А лысый говорит: да уж кинул ты меня, ни разу еще так не лоханулся. Но сделку не разрываю, раз согласился, значит, все.

И ушел с игрушкой к себе в тачку.

Но авто нарушителя с места не тронулось, а осталось припаркованное. Через минуты три выпадают из машины, умирая от смеха мужики. Вдоволь нахохотавшись до слез, подходит один из них к гайцу. Он уже подумал, что идет деньги забирать. Но мужик лишь спросил:

- Нам тут интересно стало, а сколько ты таких за ночь продаешь?