Москвичи все чаще отказываются от личных авто. В чем причина?

Не взирая на то, что доходы у москвичей значительно выше, чем в остальных городах нашей страны, столичные жители легко отказываются от личных авто и переходят на общественный транспорт. Кроме того, желающих получить водительское удостоверение тоже становится все меньше.

В ходе аналитического исследования, эксперты агентства Автостат определили, что около 65% начинающих автомобилистов принадлежат к возрастной категории 18-25 лет. За четыре последних года просматривается снижение количества граждан, получивших права: в 2014 году было выдано 97 000 прав категории В, в 2015 и 2016 годах – по 78 000 документов, а в этом году – всего 75 000 удостоверений.

Как предполагают в ЦОДД, эта тенденция будет просматриваться еще многие годы, учитывая аналогичную ситуацию в других странах. Директор российской PwC Виктория Синичкина, связывает потерю интереса молодых граждан к личным автомобилям с девальвацией национальной валюты, которая привела к значительному повышению цен.

Кроме того, за последние несколько лет ужесточились правила сдачи экзаменов в автошколах, соответственно и доступность прав для молодежи снизилась.

Не забываем подписываться на наши группы в соцсетях:

Вконтакте https://vk.com/carsguruclub,

Facebook https://www.facebook.com/carsguru.ru/,

Одноклассники https://ok.ru/group/52922229129359,

YouTube https://www.youtube.com/c/CarsGuru,

Instagram https://www.instagram.com/carsguru/,

Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/media/carsguru.net