Отзыв семьянина о Ford Kuga

28 June 2019

Как вы представляете себе авто для всей семьи? Просторный внутри, прочный и надежный, а главное, безопасный. Именно так считал и Егор Мелихов, когда приобретал Форд Куга. Своим выбором не разочарован, авто достойное во всех смыслах. Все же есть пара моментов…

В этой статье представлена информация от реального автовладельца, которая может не совпадать с мнением большинства. Все проблемы и поломки, могут быть связаны с особенностями вождения и эксплуатации этой конкретной модели.

Отзыв семьянина о Ford Kuga

Резюме

Имя: Егор Мелихов

Возраст: 36 лет

Работа: монтажник охранных систем

Авто: Форд Куга 2017 года, паркетник, 2,5-литровый мотор на 150 л.с., передний привод, автомат, наполнение Trend

Пробег: 52 000 км

Интересно: 7 поломок, которые случаются только в жару

Интересная внешность по доступной цене

Решение не было спонтанным, покупать семейное авто мы решили в кредит, просчитав выгоду по самым выгодным ставкам процента. Одной из причин, по которой мы отдали предпочтение Форду, была низкая процентная ставка. Денег накопили не очень то и много, пришлось выбирать длительное время и особенно внимательно. Как нам с супругой показалось на тот момент, в своей ценовой Куга несет в себе лучшее соотношение цена-качество.

Автомобиль пошли покупать под рождественские праздники и со всеми праздничными скидками ценник составил 1 160 000 рублей. Остальные варианты обошлись бы гораздо дороже. Но не только цена подтолкнула к покупке именно Kuga, дизайн модели впечатлил. Удобная посадка, свежий внешний вид.

Отзыв семьянина о Ford Kuga

Непобедимый Фокус

До этого нашу семью возил хэтчбек Форд Фокус (2010 года). Отслужил он нам 7 лет. Пройдя, немного меньше 240 000 км машина не ломалась вовсе. Заменялись лишь расходники, ну и немного поправили по ходовой. Именно эта модель зародила во мне доверие к бренду Форд. Приобретался Фокус, когда наша семья состояла лишь из меня и моей жены, но когда родились наши близнецы, места стало катастрофически мало. Так, и возникла мысль о приобретении кросса. Решили покупать высокую модель с просторным багажным отделением.

Отдали нашего верного Фокуса по Трейд-ин и взяли Kuga. Наполнение Trend – базовое, по минимуму всего необходимого. Есть штатная аудиосистема, без удобных разъемов, обшивка текстильная. В качестве подарка под Рождество получили пакет зимних опций – подогрев переднего ряда сидений, лобового, рулевого колеса, боковых стекол.

Интересно: Уникальный мотор для авто, созданный в РФ. Мало стоит, много экономит!

Об отечественной сборке

Сев впервые в салон кроссовера, после длительных поездок на хэтчбеке почувствовал колоссальную разницу. Первое, что хочется отметить – отличный обзор и просторное багажное отделение. Наша семья много путешествует по городам России и за ее границами. Багаж на 4-х человек легко помещается в Kuga. Мощность автомобиля тоже радует, мотора на 2,5 литра хватает. Рассматривал перед покупкой и турбодвигатели, но о них много негативного рассказывали, не стал испытывать судьбу.

Один из небольших минусов: когда стою, к примеру, перед пешеходным, то в режиме D чувствуется некая вибрация. Сначала забеспокоился, думал поломка какая-то. Поехал на сервис и там узнал, что это особенность моделей нашей сборки. Это распространенное явление на авто с атмосферником и автоматической трансмиссией. После просмотра отзывов других владельцев понял, что не один такой и перестал придавать этому значение.

Отзыв семьянина о Ford Kuga

Расход в норме

Рассчитывал на небольшой расход топлива и Ford Kuga оправдал мои ожидания. Совсем недавно вернулись с путешествия проведали родственников в Минске. В городе потребляет около 9 литров, а на трассе при движении 100 км/ч – 7,5 л. Куга имеет еще одну особенность – два показателя расхода топлива. Один без сброса с момента покупки и на данный момент показывает средний расход 9,5 л.

О салоне негативного говорить не стану, ведь мне все нравится. Места достаточно каждому члену семьи. Два наших трехлетних парня комфортно себя чувствуют на задних креслах, а если во время игры могут и присесть в пространстве сзади. Ездили как-то с кумовьями загород, так 4 взрослых хорошо помещаются в авто. Возможно, для многих тканевая обивка салона — это проблема и кожа куда практичней, но нам и так неплохо. Может, и на кожаные чехлы потратимся, ведь дети часто проливают напитки.

Что касается аудиосистемы, то она простейшая, но мы не прихотливы. Включим детские песенки на диске или сказки в долгих поездках и на этом все. Недавно заметили шумы в динамиках, пока не знаю в чем причина, но опять думаю на отечественную сборку.

Отзыв семьянина о Ford Kuga

Отказ от официалов

Приобретая, Форд Куга знал изначально, что проходить гарантийное ТО у официального дилера не стану. Слишком много для нашего бюджета отдавать по 20 000 рублей. Регулярно проверяю и ухаживаю за деталями моего авто самостоятельно. Когда пробег дошел до отметки в 40 000 км, заехал в салон к другу и сделал замену масла в моторе и АТ, вместе с фильтрами. За все это отдал девять с половиной тысяч, в то время как официалы попросили 16 000 рублей за замены лишь в коробке. Зачем так переплачивать?

В общем, супруга, и я довольны выбором. На сегодня существенных минусов указать не могу. Есть мелкие недоразумения, типа динамиков, но это не оказывает влияние на общее впечатление от эксплуатации. Моя оценка 9 из 10 баллов. Снимем один балл за отечественную сборку и компактный бардачок.

Пополнение в семье

После наших активных малышей мы не планируем ближайшее три года пополнения, но в будущем, после рождения еще одного малыша, можно заменить нашу Кугу на авто покрупнее. К примеру, отличный вариант для большой семьи семиместный Ford Explorer.

Тем более с нашей любовью к путешествиям, такое авто вместит не только багаж, а и подарки от щедрых родственников. Да и внешне Эксплорер невероятно хорош.

===============================

Рекомендуем к прочтению:

1. «Калашников» обновил компактный электрокар. Видео

2. Сколько в среднем проезжают российские автомобилисты в год?

3. Имеет ли смысл стучать по колесам авто?