УАЗ-3165: ретроспектива УАЗовского минивэна

12.01.2018

УАЗ-3165 также известный под названием «Симба» или «Новая буханка» — полноприводный минивэн с коротким капотом. Сочетает в себе свойства не только микроавтобуса, но и внедорожника. Авто имеет отличную вместимость, от семи до девяти человек или же около 850 кг груза. Также был удлиненный вариант машины, которой мог вместить в себя приблизительно 13 человек.Андрей Разборов

Авто претерпело ряд отличий от своих предшественников, так как по модели они совсем не схожи. УАЗ-3165 сделан по-новому, хотя представляет собой просто усовершенствованный УАЗ-452. Вместо старой модели - примитивного сельского вездехода, основными достоинствами которого были низкая цена и высокая проходимость, предлагается дорожный автомобиль, пригодный при необходимости преодолевать бездорожье. Авто не потеряло свои внедорожные качества и с успехом преодолевать как бордюры в городе, так и совершенно разбитые сельские дороги.

Планировалось, что должно было выпускаться достаточно много машин на основе этой серии: минивэны с посадочными местами, фургоны, отдельно грузовики с двойной кабиной. Также возможны были варианты, переделанные для служб скорой помощи и для армии.

Внешний вид

В зависимости от модификации, внутренний объем минивэна может быть 5,3 м, 6,5, или же 7,2 метров. Базовая модель УАЗ-3165 имеет цельнометаллический кузов с пятью дверями типа универсал. В состав УАЗ-3165 также входят универсальный грузопассажирский автомобиль типа "комби", пассажирский автомобиль с повышенной комфортабельностью, автомобиль-фургон с низкой крышей, малый автобус общей вместительностью в 12 мест и др.

В кабине

Автомобиль повышенной комфортабельности. Сам по себе, салон намного просторнее своего предшественника. Внутри внедорожника можно сделать перепланировку. Например, вместо задних сидений установить диван, или же совсем убрать их и оставить место для груза. Трансформируемый салон позволяет организовать спальное место либо увеличить, если будет такая необходимость, большую площадку для груза в районе задней части машины.

Рулевое колесо получило гидроусилитель и возможность регулировки по углу наклона и высоте. Управлять машиной довольно легко, но при парковке или смене стороны нужно помнить, о легком ходе руля. Сиденья переднего пассажира и водителя имеют продольную регулировку, а так же поясничную регулировку и регулировку угла наклона спинки. Базовая комплектация имеет люк в крыше и современную панель приборов, радиальную резину, полную обивку всего салона для пассажиров и кабины, современные сиденья с подголовниками для водителя, а так же для пассажиров.

Характеристика

УАЗ-3165 выполнен на платформе 3162. Минивэн мог оснащаться как бензиновым двигателем ЗМЗ-409, так и дизелем ЗМЗ-514, коробка передач — 5-ступенчатая, раздаточная коробка с косозубым зацеплением шестерн. Как и все автомобили УАЗ, новый минивэн оснащен полноприводной трансмиссией, которая позволяет подключать передний мост для преодоления серьезного бездорожья. В базовой комплектации машина комплектуется мостами Спайсер с неразъемным картером, муфты отключения передних колес, мелкомодульную раздаточную коробку с одним рычагом управления, дисковыми тормозами на передней оси. Передняя подвеска – пружинная, со стабилизатором поперечной устойчивости, задняя – рессорная. Автомобиль получил рулевой механизм Винт-Шариковая гайка с гидроусилителем. Двухконтурный гидравлический тормозной привод с вакуумным усилителем и регулятором давления обеспечивает эффективное и безопасное уменьшение скорости. спереди дисковые, а сзади барабанные с автоматической регулировкой. Тормоза впереди дисковые, а сзади - барабанные с автоматической регулировкой.

Не забываем подписываться на наши группы в соцсетях:

Вконтакте https://vk.com/carsguruclub,

Facebook https://www.facebook.com/carsguru.ru/,

Одноклассники https://ok.ru/group/52922229129359,

YouTube https://www.youtube.com/c/CarsGuru,

Instagram https://www.instagram.com/carsguru/,

Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/media/carsguru.net