Внук экс-директора Автоваза устроил смертельное ДТП на каршеринге

В прошедшие выходные каршеринг опять попал в сводки новостей. В этот раз – из-за аварии на Воробьевых горах со смертельным исходом.

Каршеринговый Mercedes пролетел на красный свет и врезался в Hyundai Solaris. Водитель легковушки скончался на месте от полученных травм. Девушка, ехавшая в каршеринге на пассажирском сидении, была госпитализирована с переломом руки. Сам водитель Mercedes не пострадал.

СМИ особенно заинтересовала личность виновника ДТП. Им оказался Егор Ляченков – внук экс-директора Автоваза, почетного гражданина Тольятти Николая Ляченкова. Парню, между прочим, 19 лет. Ни один каршеринг не предоставляет в аренду Mercedes столь юным водителям – а значит, Ляченков использовал чужой или фейковый аккаунт. Об этом, что интересно, в СМИ не пишут.

Это объяснило бы тот факт, что после аварии Егор попытался сбежать, оставив подругу на месте аварии. Когда парня нашли, пройти медицинское освидетельствование отказался. По словам очевидцев, он был под действием алкоголя или наркотиков и вел себя неадекватно.

“По данному факту возбуждено уголовное дело по части второй статьи 264 УК РФ” – рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Москве. За смертельное ДТП, совершенное в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, Ляченкову грозит до трех лет лишения свободы. И это уже не говоря про штрафы за пьяное вождение, в том числе от каршеринга. за это нарушение, в зависимости от компании-операторы, придется выложить от 50 до 250 тыс. рублей. Впрочем, вряд ли для внука директора Автоваза, пусть и бывшего, это станет серьезной проблемой.

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на нашTelegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.