«Клуб миллионеров»: автомобили прошедшие 1 млн. км. и более

7 October 2019
70k full reads
1,5 min.
77k story viewsUnique page visitors
70k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Пробег 1 миллион километров это много или мало? Для современных автомобилей не достижимо скажите вы и будете не правы. В мире существует большое количество автомобилей не старше 15 лет, которые прошли миллион километров и более. О заботливых владельцах и выносливых машинах, я расскажу в этой статье.

Dodge Ram 2500 с пробегом 2 735 000 км

Dodge Ram 2500
Dodge Ram 2500

Когда речь идет о рекордных пробегах не удивляйтесь, если на вершинах рейтинга будут находиться коммерческие автомобили. В них изначально заложен высокий ресурс. К примеру Dodge Ram 2500 2007 года выпуска прошел уже 2 млн. 735 тыс. км. И кажется что это еще не предел.

Пикап используется как тягач для прицепов, RV (дом на колесах). То есть большую часть этого пробега, Додж прошел под нагрузкой. Более того, он работал не только в США, но и на севере Канады, где климат не сказать что особо мягкий.

Секрет долголетия довольно прост. В основе RAM прочная стальная рама, проверенный 6,7-литровы турбодизель Cummins и усиленная АКПП. Но главное, регулярное и своевременное техническое обслуживание.

Toyota Tundra с пробегом 1 600 000 км

Toyota Tundra Виктора Шепарда
Toyota Tundra Виктора Шепарда

Ни один список с рекордными пробегами не обходится без японских автомобилей. Toyota Tundra 2007 года прошла 1 млн. 600 км., причем без каких либо серьезных поломок. Более того, владелец по имени Виктор Шепард, самостоятельно менял масло в интервалах между ТО. В 2016 году, Тойота обменяла рекордную Тундру на новую. После чего она была разобрана для оценки износа.

Вторая Тундра с пробегом 1 млн. миль
Вторая Тундра с пробегом 1 млн. миль

Между тем, в 2019 году, в США объявилась еще одна Тойота Тундра с пробегом миллион миль. Как и в первом случае, это был автомобиль второго поколения 2007 года.

Удивительно, но двигатель не подвергался какому-либо ремонту. На пробеге 1,2 млн. км. была заменена АКПП. По словам владельца скорее всего из-за того, что он часто перегружал пикап. Как бы то ни было, такая выносливость впечатляет.

Но оставим наконец в стороне коммерческие машины и перейдем к легковым.

Honda Civic с пробегом 1 590 000 км

Honda Civic и владелец
Honda Civic и владелец

Еще один рекордсмен, Honda Civic 2008 года. За 11 лет курьер из Миссури по имени Даррелл Гулд проехал на ней 1 млн. 590 тыс. км. На протяжении всех этих лет, он тщательно документировал работы которые производились над автомобилем. Выяснилось, что кроме регламентных работ, были заменены подушки двигателя, амортизаторы и коробка передач (на пробеге 805 тыс. км.) Двигатель ремонту не подвергался.

Даррелл Гулд шутит, если Хонда захочет обменять его старый Civic на новый, то он с радостью согласиться. Однако пока такого предложения со стороны японской компании не поступало.

Hyundai Elantra с пробегом 1 600 000 км

Hyundai Elantra с пробегом 1 млн. миль
Hyundai Elantra с пробегом 1 млн. миль

Если вы когда-нибудь сомневались в надежности автомобилей Хендай, то эта Elantra должна вас переубедить. Приобретенный в 2013 году, он менее чем за пять лет достиг отметки в 1 миллион миль (1 млн. 600 км.) Хозяйка машины по имени Фарах Хейнс, утверждает что никакого капитального ремонта или замены агрегатов не происходило.

Рамка номерного знака с подтверждением пробега
Рамка номерного знака с подтверждением пробега

Компания Hyundai официально подтвердила пробег, подарила памятный значок и заменила приборную панель.

Секрет всех этих рекордных пробегов это своевременное и качественное техническое обслуживание. Даже современные, автомобили способны преодолеть многие тысячи километров, с таким подходом.

Оригинал статьи доступен на сайте: autohs.ru

Если понравилась статья, обязательно поставьте лайк 👍 и подпишитесь на канал. Благодарю за поддержку.
Также у меня появился канал в телеграм, там вы найдете множество уникальных фотографий и материалов.

Читайте также: «Сверхживучие»: 5 автомобилей с пробегом 1 миллион км и более