Развод от инспекторов ДПС при перевозке детей на автомобиле

В настоящее время нередки случаи, когда автоинспекторы обманывают водителей на вымышленный штраф.

Источник фото: https://www.zelao.ru
Источник фото: https://www.zelao.ru

Главная причина заключена в том, что множество автолюбителей не знают все законы, а обычно довольствуются лишь правилами дорожного движения. И напрасно. Некоторые нечестные автоинспекторы, задавая разные вопросы, понимают, хорошо или плохо знает человек законы.

Когда инспектор понимает, что вы знаете законы хорошо, он отдает вам ваши права и отпускает, но если видит, что со знанием законов плохо, то начинает аферу.

Существует множество видов и типов обмана, но мы разберем самый частый случай, который связан с перевозкой детей. Каждый нормальный родитель станет возить своих детей в машине только в специальном детском кресле.

Согласно закону и здравому уму, возить дитя в специальном кресле надо, пока ему не исполнится 12 лет.

Разберем вид обмана автоинспекторов на примере. Утром вы везете детей в садик. Ваши дети сидят пристегнутые ремнем безопасности, в специальных креслах. В середине пути вас останавливает автоинспектор. Спрашивает права и другие необходимые бумаги. Заглядывает в салон и видит детей. А потом говорит, что, как же так, вы перевозите детей в автомобиле без знака «перевозки детей»!?

Обычно от неожиданности, неопытный водитель не смеет ничего возразить. Инспектор продолжает, что неимение знака на стекле автомобиля является нарушением закона, по статье 12,5 часть 1, и влечет наказание, в виде штрафа, в 500 рублей.

Конечно, такая статья есть, но она подразумевает знак «начинающий водитель», а не «перевозка детей».

В нем штраф равняется 500 рублей. И многие водители клюют на уловку автоинспектора, платят штраф. Но на самом деле, знаком «перевозка детей» обязаны помечаться только детские автобусы, он должен находиться на стекле транспортного средства.

О том, как НЕ нужно разговаривать с сотрудником ГАИ, читайте в статье

Из приведенного примера можно сделать вывод, что если вас пытаются обмануть за неимение знака «перевозка детей», то можете спокойно говорить автоинспектору, что с его протоколом вы соглашаться не будете, и его слова вы будете обжаловать в суде.

Если статья оказалась полезной, подпишись и поставь лайк.