20 368 subscribers

Четыре автомобиля, которые лучше приобретать исключительно на механике

138k full reads
Несмотря на популярность автоматических коробок передач, отдельные модели автомобилей всё же лучше приобретать с механикой, что позволит в последующем избежать проблем при их эксплуатации.

Несмотря на популярность и практичность использования автоматических коробок передач, всё же классическая механика не утратила своей актуальности и всё также любима автомобилистами. В продаже можно найти различные модели, которые на выбор предлагаются с МКПП и АКПП. Предлагаем вам небольшой список машин, которые лучше всего приобретать с механикой, а не с автоматом.

МКПП
МКПП

Возможные проблемы выбора

Преимущества у автоматической коробки передач - это простота использования такого автомобиля, его функциональность и универсальность. Благодаря наличию автомата не требуется постоянно выжимать сцепление и переключать скорости, что позволяет с комфортом управлять автомобилем даже в условиях большого города и серьезных пробок.

Если же говорить о преимуществах механической трансмиссии, следует отметить ее великолепную надежность, простоту конструкции, нетребовательность к обслуживанию и легкость ремонта. Поэтому неудивительно, что многие автовладельцы с опытом выбирают не новомодные автоматы, а предпочитают проверенную временем механику. Тем более, что машины с такой трансмиссией стоят новыми в салоне приблизительно на 100 тысяч рублей дешевле, чем аналогичные модели уже с автоматом.

Механическая коробка передач
Механическая коробка передач

Лучшие машины с механикой

Большинство экспертов и автовладельцев, которые использовали машины Шкода, рекомендуют обращать внимание в первую очередь на комплектации с механикой, а не приобретать разрекламированную роботизированную коробку передач. Дело в том, что шестиступенчатая трансмиссия на бюджетных моделях Шкоды достаточно надежна, она имеет шесть ступеней, что позволяет отлично реализовывать мощность. Тогда как в топовых версиях предлагают не классический гидротрансформаторный автомат, а роботизированную коробку, которая с трудом поддерживала 150 тысяч километров пробега, после чего ей требовался сложный и дорогой ремонт.

Всё сказанное выше также относятся и к новому поколению Volkswagen Golf. Несмотря на все уговоры менеджеров в автосалоне, следует все же выбирать не робот, который на Гольфе не блещет надежностью. а проверенную временен механику. Поломки на такой трансмиссии могут отмечаться буквально на пробеге до 100 тысяч километров, при этом ремонт обойдется автовладельцу в солидную сумму, а за такую работу возьмётся не каждая мастерская. При этом версии с механикой будут просты в обслуживании, им не потребуется смена масла, а такая коробка передач может прослужить более 300 тысяч километров, не доставляя хлопот владельцу.

МКПП
МКПП

Также достаточно популярным сегодня на российском рынке автомобилем является Кио Рио, который предлагается покупателям как с механикой, так и с автоматом. Несмотря на заверения производителя и менеджеров в салоне о надежности и простоте обслуживания такой трансмиссии, всё же лучше приобретать такую машину с шестиступенчатой механикой. Такая трансмиссия не только будет существенно упрощать эксплуатацию автомобиля, но и позволит неплохо сэкономить на покупке новой машины.

Также многие потенциальные автовладельцы предпочитают выбирать версии Рено Каптюр и Дастер не с пятиступенчатым автоматом, а с классической коробкой передач. Механика на этом автомобиле не только позволяет сэкономить на покупке, но и в последующем существенно упрощается эксплуатацию автомобиля. Такая трансмиссия потребует капитального ремонта при пробегах под 300 тысяч километров, а не на 100 тысячах километров, как-то часто бывает с автоматом от Рено.

Подведём итоги

Несмотря на популярность автоматических коробок передач все же многие автомеханики рекомендуют у отдельных моделей обращать внимание на версии со стандартными механическими коробками передач, которые будут чрезвычайно надежны, позволяя потенциальному покупателю нового автомобиля сэкономить на приобретении машины.