Можно ли устанавливать «кенгурятник» типа подкова?

5k full reads
5,5k story viewsUnique page visitors
5k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

Установка защитного кенгуринга - это отличная возможность защитить от повреждения переднюю и заднюю часть автомобиля. Последние изменения запретили такой самодельный тюнинг, при этом возможна установка простейшей защиты переднего бампера в виде небольшой по размеру подковы.

кенгурятник типа подкова
кенгурятник типа подкова
кенгурятник типа подкова

Разновидности кенгуринга

Кенгуринг представляет собой простейшую механическую защиту автомобиля. Такие металлические дуги предупреждают повреждение бампера, радиатора, передней решетки и капота. Изготавливается такой тюнинг из прочных сплавов и отличается повышенной жёсткостью и прочностью. Большой популярностью кенгуринг пользуется у джиперов и поклонников активного образа жизни, которые любят выбираться на своем автомобиле на бездорожье.

На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются две разновидности кенгуринга:

1) подковы;

2) сафари.

Сафари представляют собой полноразмерную защиту, которая обеспечивает максимально возможную защиту автомобиля. А вот подковы – это небольшие по своим размерам дуги, которые защищают от механических повреждений лишь бампер и радиатор. Преимуществом кенгуринга этого типа является его простота конструкции, лёгкость монтажа и доступная стоимость.

Разрешен ли кенгуринг?

Отдельные модификации джипов и кроссоверов уже в базе имеют установленные дуги безопасности. В подобном случае в техпаспорте автомобиля будут иметься соответствующие пометки о выполненном тюнинге, что избавляет от каких-либо осложнений с инспекторами ГИБДД. При этом следует помнить о том, что самостоятельная установка кенгуринга запрещена действующим техрегламентом.

Однако на практике какие-либо сложности с эксплуатацией автомобиля, на котором автовладелец самостоятельно установил кенгуринг типа подкова, вряд ли появятся. Большинство инспекторов ГИБДД лояльно относятся к такой защите, в особенности, если смонтирована не кустарно сваренная защита, а установлен оригинальный тюнинг. Определенные сложности могут возникнуть лишь при прохождении техосмотра. В подобном случае потребуется предварительно демонтировать установленный кенгуринг, а после получения талона о техническом осмотре, вновь установить его на автомобиль.

Подведём итоги

По действующим правилам кенгуринг в виде подковы, который защищает переднюю часть авто, запрещен. Однако большинство инспекторов ГИБДД лояльно относятся к такому тюнингу. Нужно будет лишь договориться о прохождении техосмотра или же просто самостоятельно демонтировать такую защиту перед посещением сервиса.

По действующему техрегламенту кенгурятник на автомобиле допустим лишь в том случае, если такие аксессуары предусмотрены штатно. Однако в большинстве случаев каких-либо сложностей с эксплуатацией такого автомобиля не возникает.

Подписывайтесь на наш канал - узнаете много нового и интересного!