Узнай как получить 10-процентную скидку на автомобиль

Как и в прошлом году, госпрограммы положительно скажутся на продажах "Автоваза" и закрепят первую позицию "Весты" в рейтинге самых покупаемых новых автомобилей РФ.
Как и в прошлом году, госпрограммы положительно скажутся на продажах "Автоваза" и закрепят первую позицию "Весты" в рейтинге самых покупаемых новых автомобилей РФ.

Для тех, кто собирается купить себе новый автомобиль есть хорошая новость: с марта этого года программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» возобновляются. Что это значит?

Я лично пользовался программой в прошлом году и скажу, что никаких сложностей в ее оформлении нет: обычная покупка в кредит, разве что с дополнительной скидкой. При наличии положительной кредитной истории и нужного авто у дилера, процедура оформления занимает не более двух часов.

Что за скидка?

Если вы покупаете в кредит автомобиль до 1,5 млн рублей (речь идет не о стоимости кредита, а о цене автомобиля, которая не должна превышать 1,5млн. - Прим. авт.) из специального списка моделей и одновременно подпадаете под действие вышеназванных программ, то вам предоставляется скидка 10% от официальной стоимости автомобиля(обычно скидка прибавляется к сумме первоначального взноса. - Прим. авт.). Жителям Дальневосточного округа повезло еще больше – там ставка субсидирования составляет 25%. Видимо, таким образом государство хочет приучить жителей Дальнего Востока к новеньким «Ладам» и сравнительно недорогим «нашемаркам», которые у них традиционно не в почете из-за засилья праворульных «японцев».

Какие условия?

“Первый автомобиль”. Программа для тех, кто покупает автомобиль впервые в своей жизни. Речь идет не о семье, а о человеке. Иными словами, если на вас раньше был зарегистрирован какой-то транспорт, то воспользоваться субсидией не получится. Но вдруг вы женаты или замужем, и ваша половина не имела в собственности машину, тогда кредит со скидкой оформляйте смело на нее.
“Семейный автомобиль”. Программа для семей, в которых есть два и более ребенка. Тут ограничений по владению автомобиля в прошлом или настоящем нет. Главное - это дети, причем - во множественном числе.

Почему только в кредит?

Логика государства понятна: если у вас есть свободная наличность, значит, вы не нуждаетесь в помощи извне. Дискриминация? Конечно, нет. К тому же, кто вам мешает оформить покупку в кредит, а на следующий день досрочно погасить задолженность перед банком?

Минусы?

Никаких подводных камней там нет, за исключением того, что вам придется в первый год обязательно платить за Каско и, скорее всего, воспользоваться финансовой защитой, которую навязывают банки якобы за “хорошие” процентные ставки. Но последний вид страховки при желании можно вернуть.
Другой аспект программы - срок ее действия, который на самом деле ограничивается лишь объемом выделенных государством средств. Как я уже писал в своей прошлой статье, в 2018 году выделенные деньги освоили меньше чем за пять месяцев. Как будет в этом году - не знаю, но откладывать решение в долгий ящик точно не стоит, ведь цены растут как на дрожжах и могут с легкостью "съесть" всю 10-процентную выгоду.

Фото: ПАО "Автоваз"