Что чеченцы на самом деле думают о русских.

Война обогащает одних и лишает всего других. Война способна объеденять целые народы или навсегда уничтожить самые крепкие отношения и теплые отношения.

Не сказать, что между русскими и чеченцами всегда была наикрепчпайшая дружба. Вспомнить хотя бы как Лермонтов описывал их. Как крепких, мужественных и мудрых людей, но всегда видящих свою выгоду.

Красота горной Чечни
Красота горной Чечни

К сожалению, с того славного времени очень много всего произошло между нашими двумя народами. В СССР при Сталине была массовая депортация и переселение чеченского и ингушского народов, когда меньше чем за три недели было депортировано около 500.000 человек. В ходе этого ужасного мероприятия и в течении года после этого погибло около 100.000 чеченцев и 23.000 ингушей, что составляет примерно четверть всего населения каждого из народов.

В современной Российской Федерации были две ужасные чеченские войны, оставивших так много женщин без своих сыновей и мужей. Не будем о них - слишком свежи еще рубцы в памяти.

Но это все в прошлом. Сейчас в Чеченской Республике жить приятней чем где бы то ни было. В этот регион вливают миллиарды, сам чеченский лидер, кажется, обязан Владимиру Путину и старается делать свою работу очень качественно. Но как простой народ относится друг к другу, после таких сложных политических взаимоотношений?

В Чечне райски красиво
В Чечне райски красиво

Будучи в русских городах, особенно в Москве и Петербурге часто можно услышать следующие мнения о кавказцах: понаехали, чувствую власть, чувствуют безнаказанность. Люди как будто помимо этого ощущают определенный страх перед ними, не замечали? Это легко можно объяснить долгой и массированой пропагандой на телевидении, рядом терактов и всемирному выставлению мусульман как неких злодеев (ЕСЛИ ВЫ ТОЖЕ РАССУЖДАЕТЕ ТАК, ЗНАЙТЕ: ЭТО ОТДЕЛЬНЫЕ ЛИЧНОСТИ ТАКИЕ, НИКАК НЕ ЦЕЛЫЙ НАРОД).

А вот что думают чеченцы о россиянах? Да, каждый народ превозносит себя над другими, но чеченцы и другие восточные народы просто чувствуют гордость за нацию, но никак не бахвальствуют этим.

На заднем плане 1200 чеченских всадников
На заднем плане 1200 чеченских всадников

Самое главное, что мы хотели бы до Вас донести - у чеченцев к русским нет никакого негатива. Стоит Вам приехать в Чечню и вы сразу почувствуете себя желанным гостем. Знаменитое восточное гостеприимство работает и здесь. Так что помимо теплого ночлега и полного желудка, обратно Вы вернетесь счастливым и с чувством тоски по этому месту. И надеемся, обязательно вернетесь!

Всем мир!

Подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте комментарии - так Вы мотивируете нас на написание все более качественных материалов.