Эту страну никто никогда не мог захватить и никогда не сможет.

Подписывайся и ставь лайки - так ты даешь нам мотивацию делать по-настоящему качественный материал.👌

Наши предки смогли объединиться и со временем захватить 1/6 часть всей суши на Земле. Но даже у таких искусных воителей, как русский народ были плохие периоды, когда мы уступали соперникам. Например, период Великого Ига. О других сверхимпериях и говорить нечего - все они канули в лету. Но есть на планете одно маленькое государство, которое не могли захватить ни одна сверхдержава, даже предпринимая попытки.

Советский Союз потерпел там сокрушительное поражение, от которого не смог оправиться, США так и не смогли ничего захватить эти земли, оставив там миллионы своих солдат, древняя Османская Империя ничего не могла противопоставить этому относительно маленькому клочку земли. Догадались о какой стране идет речь?

Афганистан.

Афганистан не имеет никаких выходов к морю
Афганистан не имеет никаких выходов к морю

Конечно, так было не всегда. Во времена, когда на этой территории жили разрозненные племена, их, конечно, трясло. Именно тюркские захватчики смогли привнести на эту территорию новую религию - Ислам. Благодаря общей религии некогда разрозненное государство объединилось и с тех пор начался расцвет культуры и искусства Афганистана. Это было в 10 веке и с тех пор никто и никогда не мог по-настоящему захватить эту территорию. Все, кто вторгались туда и даже одерживали победы, со временем уходили оттуда с большими потерями и никогда не могли установить там по-настоящему крепкую власть.

И все это благодаря особенностям природы. Афганистан это один сплошной горный массив, который дает много возможностей для ведения партизанской деятельности. Именно благодаря таким партизанским движениям полностью захватить афган так никто не смог. Особенно сильным это сопротивление стало с появлением огнестрельного оружия. Горы - идеальное место для проведения засад.

Лишь горы и пустыни
Лишь горы и пустыни

Сейчас, откинув назад всех наглых захватчиков, Афганистан начинает жить мирной жизнью, которой у них не было больше полувека. Президентом страны они выбрали как раз лидера диверсионных движений, правда с западным образованием. Давайте будем верить, что захватчики впредь даже и не придут на их земле.

Миру - мир!