Все мы были «карикатуристами»

22 June 2019

Всем привет!

Вот вспомнилось что-то, как в школе любил я рисовать всякие злые рисунки на учителей и одноклассников, подмечая их негативные особенности. Такие, как например, дурной характер или еще что-то. Физические недостатки никогда не затрагивал. Вот честно. Как-то раз даже папу с мамой в школу вызывали по поводу «рисует злые и обидные карикатуры на педагогов и одноклассников».

Дело было в начале 2000-х и все эти рисунки канули в Лету. Да и «карикатурами» из назвать сложно. Скорее это жалкая пародия на карикатуру. Но ведь не один я только занимался этим. Наверняка найдутся читатели, имевшие такое же «увлечение», не имея при этом ни капли художественного таланта? Ну что? Есть такие? :)

В студенческие годы я тоже иногда рисовал не самые добрые рисуночки на наиболее ненавистных преподавателей. Но и они как-то не дожили до наших дней. Единственный рисунок, что остался у меня в распоряжении вот такая вот «клякса»:

Нацарапал от скуки, слушая лекцию о том, как жили наши предки многие тысячи лет назад. Рисунок создан 6 ноября 2005 года.
Нацарапал от скуки, слушая лекцию о том, как жили наши предки многие тысячи лет назад. Рисунок создан 6 ноября 2005 года.

Сейчас-то я понимаю, что это бездарная мазня, не несущая никакой смысловой нагрузки. Но в 17 лет думалось как-то иначе. И человечек с дубинкой казался уж очень удачно получившимся при том, что по дисциплине "Изобразительное искусство" я в школе был единственным, кто за всю историю класса умудрился получить как-то раз в четверти оценку «удовлетворительно».

Вот как-то так. :)

Спасибо за внимание! Посмотрите и другие наши материалы:

1. Карикатуры с Михаилом Горбачевым.

2. Карикатуры на Владимира Жириновского.

3. Карикатуры с Дмитрием Медведевым.

4. Карикатуры с Борисом Ельциным.

5. Снова карикатуры с Борисом Ельциным.