5 вещей, которые никогда не стоит делать со своей машиной

Вы приобрели автомобиль? Новенький или подержанный, без разницы — теперь вы за нее в ответе. Если за машиной неправильно ухаживать, лить в нее всевозможные жидкости, не следить за состоянием органов автомобиля, можно распрощаться со своей «ласточкой» навсегда.

Портал «Автовзгляд» составил список вещей, которые никогда не стоит делать со своей машиной.

Неподходящий антифриз

Если использовать неправильную охлаждающую жидкость, то можно спровоцировать преждевременный износ помпы, радиатора, патрубков и других элементов системы охлаждения.

Для выбора правильной жидкости, лучше обратиться к официальному дилеру. Не стоит покупать антифриз в незнакомых магазинах.

Путаница

Ошибиться может каждый. Довольно часто водители путают жидкость для гидроусилителя руля и тормозной системы.
Жидкость для гидроусилителя уплотняется и забивает тормозную систему, ведя ее к полному отказу. Последствия от этого могут быть очень печальными. И не только о ремонте идет речь.

Всегда обращайте внимание на то, что написано на емкостях под капотом и на бутылке, которая у вас в руках.

Скачок напряжения

Многие водители проверяют работоспособность генератора, отключая клемм от аккумулятора. Если машина заглохла — генератор не работает.

Для проверки работы генератора в современных машинах данный метод не подходит. Это может привести к полному отключению компьютера и бортовых систем.

Лучше используйте вольтметр или обратитесь к специалисту.

Игнорирование приборной панели

Автомобиль всегда предупреждает о неисправностях. Например, если вы увидели на приборной панели знак масленки, значит в двигателе низкий уровень масла или масляный насос не исправен. Проверьте самостоятельно количество масла и долейте до требуемого уровня. Если вы все сделали, но лампочка еще горит, значит, проблема может быть куда более серьезной.

Лучше всего провести полную диагностику автомобиля.

Удачи вам на дорогах!

Источник: https://carvester.ru/lifehack/5-veshhej-kotorye-nikogda-ne-stoit-delat-so-svoej-mashinoj/

Посетите наш портал: https://carvester.ru/

Понравился материал? Поставьте, пожалуйста, "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.

С уважением, автор канала "CarVester.ru" Александр Андреев.