Что лучше: Lada Vesta Sport или Skoda Rapid с турбомотором?

В прошлом году концерн Лада удивил своих почитателей и другую часть россиян новой Lada Vesta Sport, которая сразу вызвала много споров. Особенно всех возмутила заоблачная для отечественного автопрома цена от 1 014 900 рублей. Многие задались вопросом, а не проще ли потратить такие деньги на приличную иномарку с турбомотором, например — Skoda Rapid.

Внешние характеристики

Если рассматривать новую модель Лады она больше подходит для понтов:

  • яркая расцветка;
  • большие колеса;
  • привлекательный обвес.

Рапид же, по внешним данным, более скромнее и консервативнее.

Показатели старта и разгона

Вот здесь турбина выигрывает на все 100%. Шкода легко стартует и разгоняется до 100 километров за 9 секунд, что совершенно не по силам спортивной Ладе, которая отстает уже на этапе троганья с места. Да и лошадей у иномарочки на 20 штук побольше. Яркий вид точно не придает динамики Весте.

Правда, на бездорожье российский автопром побеждает. Русскую машину не пугает отсутствие ровных поверхностей, небольших ям, трещин в покрытии и другие дефекты. Чем больше скорость, тем автомобиль лучше себя чувствует на таких дорогах. Для Рапид – это становится серьезным испытанием.

Преимущества

Если сравнивать Lada Vesta Sport и Skoda Rapid, то у каждой модели есть свои достоинства и недостатки. Шкода более подходящий вариант для езды в городских условиях и по ухоженной трассе. Лада же вполне справляется с не очень качественными дорожными покрытиями и может потрясти соседских пацанов на районе своими внешними наворотами, которые реально впечатляют.

Источник: https://carvester.ru/avtomobili/chto-luchshe-lada-vesta-sport-ili-skoda-rapid-s-turbomotorom/

Посетите наш портал: https://carvester.ru/

Понравился материал? Поставьте, пожалуйста, "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.

С уважением, автор канала "CarVester.ru" Александр Андреев.