Новый кроссовер Volkswagen Tharu едет в Россию

Есть информация, что в России появится новый кроссовер от Volkswagen AG. Вскоре на дорогах страны будет встречаться Tharu – компактный кроссовер от немецкого производителя. Кстати, изготавливать новинку собираются на заводе в Калуге. Причем, оттуда авто, помимо России, попадет на рынки стран СНГ и части Европы.

Автомобиль произведен на базе полюбившегося в Китае кроссовера от Skoda – Karoq. Возможно, Tharu даже опередит долгожданный Karoq на отечественном рынке. В Китае его стоимость колеблется от 1 млн 400 т.р. до 1 млн 900 т.р.

В Китае, как и в России он называется Tharu, а вот в Северной и Южной Америках — Tarek.

В поднебесной продажи автомобиля Volkswagen Tharu уже стартовали, известно, что машина для местного рынка отличается от европейского варианта. Недавно появилось официальное подтверждение о том, что в ближайшем будущем крепыш от Volkswagen будет продаваться и на российском рынке. Многие производители частично модифицируют машины для китайского, американского, российского рынков. В данном случае до конца не ясно, в каком варианте исполнения машина появится в России. Есть сведения, что называться она будет не на американский манер Tarek, а Tharu, как в Европе и Китае.

Если автомобиль будет идентичен китайской версии, то стоит ожидать следующую линейку двигателей:

  • Объем: 1,2 л. Мощность: 116 л.с.
  • Объем: 1,4 л. Мощность 150 л.с., оснащен турбиной.
  • Объем: 2 л. Мощность: 186 л.с., оснащен турбиной.

Привод безвариантно передний, в паре со всеми двигателями установлена 7-ступенчатая автоматическая коробка DSG.

Источник: https://carvester.ru/avtomobili/novyj-krossover-volkswagen-tharu-edet-v-rossiyu/

Посетите наш портал: https://carvester.ru/

Понравился материал? Поставьте, пожалуйста, "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.

С уважением, автор канала "CarVester.ru" Александр Андреев.