Приложение для сообщения о нарушениях ПДД, которое вызвало много споров, доработали

Новое мобильное приложение, которое позволяет бдительным гражданам сообщать о нарушениях правил дорожного движения, было доработано столичными властями. Новая версия «Помощника Москвы» вышла с внесенными изменениями по рекомендациям Верховного Суда и с учетом пожеланий активных пользователей площадки.

Спорные моменты

Некоторое время назад Верховный Суд выразил свои сомнения по поводу полной законности работы приложения и вынес решение, что фиксация нарушений должна производиться:

  • со стационарных камер;
  • с помощью видеофиксаторов, установленных на транспортном средстве.

Фиксирующие нарушения приборы должны иметь специальный сертификат и свидетельство о проверке.

Первый зампред Государственной думы предложил исключить любые поощрения пользователей «Помощника Москвы» и предупредил, что любые записи с мобильного телефона, видеорегистратора, видеокамеры не имеют законной силы и все снимки, видеоролики, на которых запечатлено нарушение, должны рассматриваться сотрудниками ГИБДД. Такое заявление Вячеслава Лысакова моментально сделало сомнительным множество штрафов, которые были предъявлены автолюбителям через приложение.

Новые изменения

Разработчики «Помощника Москвы» дали свои комментарии по поводу новых изменений, в котором отметили следующие достоинства:

  • полную автоматизацию;
  • возможность приложения самостоятельно определять фиксацию допустимого нарушения на конкретном участке;
  • начало записи только при соблюдении условий, что камера расположена стационарно.

Обновленное мобильное приложение прошло дополнительную сертификацию.

Источник: https://carvester.ru/novosti/prilozhenie-dlya-soobshheniya-o-narusheniyah-pdd-kotoroe-vyzvalo-mnogo-sporov-dorabotali/

Посетите наш портал: https://carvester.ru/

Понравился материал? Поставьте, пожалуйста, "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.

С уважением, автор канала "CarVester.ru" Александр Андреев.