Сам себе маляр: красим сами свой автомобиль

15 July 2019

С годами лакокрасочный слой автомобиля тускнеет, под воздействием солнца и осадков слой лака разрушается. Многочисленные мелкие царапины и небольшие вмятины, появившиеся за годы эксплуатации, придают внешнему виду автомобиля далеко не презентабельный вид. При наличии гаража, компрессора, желания и кое-какого малярного опыта можно существенно сэкономить на покраске автомобиля.

Определившись с фронтом работ, полной или частичной покраской, можно приступать к подготовительным работам:

  • Снять все декоративные детали, попадающие в зону покраски. Можно, конечно, обклеить бумагой и скотчем, но это не лучший вариант, поэтому лучше снять молдинги, дверные ручки, фары, наружные зеркала и прочее, мешающее покраске.
  • Удалить глянец и лак, используя наждачную бумагу.
  • Произвести рихтовку глубоких вмятин, если такие имеются. Небольшие вмятины и царапины можно устранить с помощью автомобильной шпатлевки.
  • После обезжиривания поверхности растворителем, наносится слой грунтовки. После полного высыхания, кузов шлифуется влагостойкой наждачной бумагой №240 с использованием воды.

Убедившись, что поверхность доведена до совершенства и не имеет изъянов, можно приступать к покраске.

Нанесение краски производится в чистом закрытом помещении без сквозняков. Для уменьшения концентрации пыли, пол и стены помещения перед покраской поливают водой. Используя краскопульт с диаметром сопла 1,2-1,3 миллиметра равномерно наносится краска в 3-4 слоя. Через 24 часа слои краски окончательно высохнут и можно будет приступить к монтажу снятых деталей.

Источник: https://carvester.ru/lifehack/sam-sebe-malyar-krasim-sami-svoj-avtomobil/

Посетите наш портал: https://carvester.ru/

Понравился материал? Поставьте, пожалуйста, "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.

С уважением, автор канала "CarVester.ru" Александр Андреев.