Техосмотр предлагают передать официальным дилерам

Евгений Дитрих, занимающий пост министра транспорта, сделал очень важное заявление. Он отметил, что передавать право технического осмотра автомобильного транспорта в частные руки было крайне опрометчиво. К сожалению, внимание на данную проблему обратили только сейчас. Министр крайне недоволен сложившимися обстоятельствами и хочет в корне изменить ситуацию. Другие члены министерства транспорта поддержали Евгения в этом вопросе, посчитав прежнее решение неудачным.

Но в то же время в министерстве транспорта встал другой вопрос. Министры очень долго не могли решить, кому же передать права на проведение технического осмотра автомобилей. Ранее этим занималась ГИБДД. Но сейчас вернуться к старой форме уже невозможно. Сотрудники данной службы не смогут вновь приступить к таким обязанностям.

В связи с этим министерство транспорта задумалось о новой процедуре проведения технического осмотра. Планируется передать права техническим дилерам, которые серьезно займутся такой проблемой. Осмотр может проводиться одновременно с техническим обслуживанием автомобилей.

Также министр акцентировал внимание на положительной стороне нового закона. Он отметил, что у многих дилеров есть бесплатная услуга. Мало кто знает, что дилеры предлагают попробовать своим клиентам "Инфекционный сервис". Что же представляет собой данная услуга? Судя по всему, это тот же самый осмотр, в конце которого выписывается полная диагностическая карта. Министр четко оговорил, что теперь Минпромторг будет полностью контролировать все действия дилеров. То есть каждый осмотр будет проводиться с особой тщательностью. Никто не будет закрывать глаза на мелкие неполадки, которые часто приводят к несчастным случаям.

Источник: https://carvester.ru/novosti/tehosmotr-predlagayut-peredat-ofitsialnym-dileram/

Посетите наш портал: https://carvester.ru/

Понравился материал? Поставьте, пожалуйста, "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.

С уважением, автор канала "CarVester.ru" Александр Андреев.