За какие нарушения ПДД можно сесть в тюрьму с весны 2019 года

В конце апреля 2019 года Президент России В. В. Путин утвердил и подписал закон об ужесточении некоторых статей УК РФ. Данный документ накануне был принят и одобрен Госдумой и членами верхней палаты Федерального собрания РФ. Поправки касаются нетрезвых водителей, виновных в дорожно-транспортном происшествии, которые покинули место автокатастрофы.

В обновленном законе перечислены следующие варианты уголовного наказания:

  • До 4 лет заключения под стражу или принудительные работы до 3 лет.
  • От 2 до 7 лет тюремного срока.
  • От 4 до 9 лет тюрьмы.

Во всех перечисленных вариантах также предусматривается запрет на работу в некоторых категориях должностей и запрет на ведение определенного рода деятельности до 3 лет. В первом случае подобное ограничение прав на работу может являться как самостоятельным, так и дополнительным наказанием. В остальных ситуациях оно идет как сопутствующее ограничению свободы.

Длительность заключения под стражу зависит от критичности полученных травм и количества потерпевших в ДТП. Минимальный срок вменяется в том случае, если пострадавший в аварии получил травмы высокой степени тяжести, но остался жив. Увеличивается срок заключения в ситуации, когда в автокатастрофе есть один погибший. Максимальный срок получат те водители, по вине которых в аварии погибло два человека и более.

Уточняется также, что этот закон и его изменения относятся к тем автовладельцам, которые совершили ДТП неумышленно, находясь в нетрезвом виде и поспешили скрыться с места происшествия, стараясь избежать ответственности.

Источник: https://carvester.ru/novosti/za-kakie-narusheniya-pdd-mozhno-sest-v-tyurmu-s-vesny-2019-goda/

Посетите наш портал: https://carvester.ru/

Понравился материал? Поставьте, пожалуйста, "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.

С уважением, автор канала "CarVester.ru" Александр Андреев.