Что собрали из двух кабин от ЗИЛ 130? Необычный грузовик для отдыха и развлечений.

Всем привет.

Всем нам знаком ЗИЛ 130, грузовик из детства. В каком только исполнении не производился этот трудяга, от обычного бортового до самосвала или военных МТО. В све время этих грузовичков было произведено миллионы, а конструкция была ресурсная, что позволило этим трудягам добраться до нашего времени.

Житель Башкортостана, решил отдать дань уважения советскому грузовику и сделать для себя классную машину. Для проекта были куплены две кабины от военных зилов и фургон Форд.

От донора решено было взять раму, мотор и ходовую часть, что значительно упростит создание грузовика. Самым сложным было соединить две самостоятельные кабины в одну с единым салоном.

Понемногу вваривая залаты и орудуя болгаркой, старые кабины превращались в одно целое. Подобные варианты встречаются на пожарных машинах.

Жестянщик знает свое дело, и машина постепенно стала вырисоваться. Кузов получился объемный и агрессивный в американском стиле, скорей всего этого и добивался хозяин машины.

Из "остатков" фургона Форд сделали отличный кузовок и задние крылья, как и остальная часть машины "попахивает" гигантизмом, но в целом симпатично. Видно что сварку производил опытный мастер, очень сложные формы сделаны из множества кусочков и сварных швов.

Параллельно с нуля изготовили новый салон для огромной кабины. Утилитарные сиденья уступили место креслам ручной работы, а уют в кабине создает мультимедиа с телевизором и холодильником. Сразу видно что средств на постройку не жалели.

Для покраски выбрали сочетание черного и красного с золотыми рисунками, опять же напоминает американский стиль для подобных кастомов. Для задней оптики использовали фонари от старого Москвича.

В целом машина получилась броская и яркая, при этом некоторые детали сильно увеличены, как например крылья, что делает грузовик немного неуклюжим. Несмотря на небольшие недостатки проект поражает своей масштабностью, работы проделано огромное количество, грузовик буквально собрали с нуля.

На данный момент машина все еще в работе, устраняются небольшие огрехи и доводится до ума электрика, владелец планирует использовать ЗИЛ для отдыха и встреч с друзьями.

Спасибо за внимание!