Мастер из Новосибирска собрал необычный Запорожец с японским двигателем.

Всем доброго дня!

На самом деле случаев доработки "Горбатого" предостаточно на просторах нашей необъятной. Что только из них не делают, от прогулочных кабриолетов до драгстеров способных пролетать 402 метра за 10 секунд.

Когда это уставший Зазик появился у Евгения, он принял неожиданное решение. На общем консилиуме было решено оборудовать Запорожец по последнему слову техники от мотора да салона. Собственно жертва стоит рядом с 965-м. Это мицубиси, с правым рулем турбированным мотором, который как и у Запорожца расположен сзади.

Всю нижнюю часть Запорожца вырезали и внедрили пол с лонжеронами от мицубиси, при этом укоротив донора на 50 сантиметров. Этой непростой заменой мастера решили кучу проблем, все места крепления ходой части, двигателя и кпп остались заводскими, ничего не нужно было "колхозить"

Новые полы настелили из стальных листов, это дало дополнительную прочность конструкции.

После сварочных работ "скорлупка" от "горбатого" поехала на пескоструй, это позволит избежать коррозии кузова в будущем.

Обратно мастера получили полностью очищенный кузов, согласитесь с таким материалом куда приятней работать.

Под возросшую колею были сделаны новые арки, а пороги получили массивные свесы, чтобы скрыть силовые элементы от мицубиси.

После многомесячной работы кузов советского автомобиля был окрашен в ярко красный цвет, на мой взгляд очень хороший выбор для такой необычной машины. Салон Запорожца просто не мог оставаться стандартным, нужно соответствовать остальным доработкам.

Приборная панель спроектирована заново, появился элегантный тоннель с переключателем передач, а сиденья перешиты кожей. Руль с правой стороны машины был перенесен на привычную нам левую сторону.

Что бы окончательно удивить нас, крыша машины стала сдвижной, представьте как приятно в жаркий денек промчать на таком Запорожце с открытым верхом.

В итоге получилась вот такая классная машина. Красная значит быстрая? Наверняка, учитывая вес исходника и японский мотор на 70 лошадей, мгновенно ускоряет советский автомобиль.

Отличная машина у талантливых мастеров.

Спасибо за внимание! Как Вам такой проект?