Домашняя колбаса

11 December 2018

С каждым годом то, что представлено в наших колбасных отделах, расстраивает все больше.

Если вы давно хотели научиться делать колбасу дома, я сегодня расскажу вам о самом простом и доступном рецепте, а если статья будет популярной, рассмотрим и более сложные варианты.

Поэтому очень прошу не пожадничать лайк!

Для меня самый простой рецепт - это что-то наподобие украинской жареной колбасы.

Его огромное преимущество в том, что для него потребуется только свинина, свиная черева (оболочка) и пряности.

Сразу предвижу вопрос - где купить оболочку? Оболочка для колбасы сейчас продается везде!

Если лет 7 назад даже на рынке было невозможно достать ни оболочку,ни нитритную соль, я заказывала ее по почте с Украины, как то очень сложно все было, то сейчас у меня, в Подмосковье, уже рядом с домом открылся огромный магазин для сыроваров и колбасников, там чего только нет, любые оболочки, любые специи, инструменты и прочее и прочее.

Таких магазинов в Москве десятки.

Однажды даже в ближайшей Ленте я покупала пакетик с оболочкой, в Мираторге можно посмотреть, в общем это вещь доступная, нужно только присмотреться и поискать.

Я отвлеклась...

Итак, как я сказала рецепт простой:

на 1 кг жирной свинины примерно 1-2 зубчика чеснока, лавровый лист, свежемолотый перец, полчайной ложки, чайная ложка соли без горки.

Я делаю килограмм из килограмм пяти свинины сразу, специи увеличиваю пропорционально.

Можно добавлять мускатный орех, майоран, любые пряности по вкусу.

1. Нарежьте свинину мелкими кубиками. Через мясорубку можно, но вообще не то, это уже будут купаты или гриль колбаски.

2. Растолките в ступке чеснок с солью, черный перец, наломанный руками лавровый лист и другие пряности. Добавьте к мясу и хорошо вымешайте массу.

3. Начините оболочку с помощью специальной насадки на мясорубку. Звучит сложно, но достаточно один раз попробовать и потом вас уже не остановишь.

Если хочется оформить красиво, можно связать колечками.

4. Готовую колбасу можно сварить на пару и потом обжарить на сковороде, но мне кажется удобнее запечь в духовке, минут 40 при невысокой температуре около 150 градусов, чтобы не полопалась оболочка.

Если колбасу планируете долго хранить, то ее нужно прожарить подольше, и хранить залив растопленным жиром.

Но я предпочитаю разделить сырую колбасу на порции, хранить в морозилке и готовить по необходимости.

Вот такой простой рецепт.

Но сейчас в домашних условиях можно делать даже сыровяленые колбасы! Я про них обязательно напишу!

Если вам интересна тема, подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх, тогда яндекс будет показывать вам больше таких статей!

Инструменты для приготовления колбасы дома

Наш любимый рецепт соленого сала

Невероятно вкусные штуки из тандыра