Инструменты для приготовления колбасы дома

20k full reads
25k story viewsUnique page visitors
20k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Статья про приготовление домашней колбасы уверенно держит лидерство на моем канале, а значит продолжим раскрывать тему перехода на домашние деликатесы.

Инструменты для приготовления колбасы дома

Кратко расскажу, что из инструментов купить, и что еще потребуется, если вы замахнетесь на более сложные рецепты.

Как-то раз встречала я книгу про колбасы...

Прочитав в ней список оборудования хочется и книгу закрыть, и вообще не возвращаться к этому вопросу - предлагают купить куттер, шприц для набивки, гоммогенизатор, климатическую камеру...

А я просто человек, можно сказать городской, хотя и живу в своем доме. Работающая мама.

Устраивать дома полноценный колбасный цех нет никакой возможности, а вкусной и натуральной колбаски хочется.

Поэтому давайте упрощать.

По моему опыту, для приготовления колбас дома (для себя, не на продажу), достаточно :

1. Мясорубки с насадкой для набивки колбас

2. Блендера - лучше с чашей.

3. Вещь, которую стоит приобрести, это вот такой термометр с щупом.

Инструменты для приготовления колбасы дома

Продается в интернете, на алиэкспрессе, в магазинах для колбасников.

В магазинах думаю тоже есть. Смотрите, чтобы он был стеклянно-металлический, для духовки.

Бывает некоторые обходятся без термометра, варят на пару или на минимальном огне "чтобы поверхность воды подрагивала", но температура приготовления для некоторых колбас ОЧЕНЬ важна.

Чуть перегрели и получили сухой котлетный фарш в оболочке.

Поищите термометр, цена вопроса около 500 р.

4. Оболочки для колбас - свиные кишки или искусственные оболочки.

Как я уже писала, вещь сейчас абсолютно доступная, даже если вы никогда живьем свиньи не видели, а уж тем более ее кишок.

Есть в гипермаркетах, есть в спец магазинах, всегда доступны в интернете - любых размеров, любых фактур, готовые к набивке, очищенные и просоленные - нам нужно только промыть водой.

5. Нитритная соль

Для придания колбасам ветчинного вида и вкуса.

Если готовите детям, сосиски например, можно обойтись без нее, но для сыровяленых колбас такая соль крайне желательна.

Я встречала рецепты сыровяленных колбас без нитритной соли, но это дополнительные риски ботулизма, и порчи. Я не рискую и вам не советую.

И вкус конечно с нитритной солью выигрывает.

6. Для того чтобы нитритную соль и пряности отмерять нужны или весы с точностью до 1 гр, или мерные ложечки.

Вот в общем то и все - все остальное по рецепту и по возможности...

Если я что-то забыла или напутала, пишите в комментарии, всегда рада конструктивному общению.

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал - в ближайшее время разберем рецепт Домашних сарделек.

Самый простой рецепт домашней колбасы

Буженина

Грудинка в луковой шелухе