МЕТОДЫ БОРЬБЫ С НЕГАТИВОМ В ОТНОШЕНИЯХ

Привет, знаю что прошу у тебя слишком много при первом знакомстве, но пожалуйста, не забудь после прочтения поставить ЛАЙК, подписаться на канал, и обязательно оставь свой комментарий.Заранее тебя благодарю.

Фотоматериал использован из свободного доступа Яндекс и является иллюстрацией мыслей автора.

Как только вы поймали себя на плохой мысли, тут же найдите ей противовес. Например, он так торопливо ест (это минус), но зато по утрам сам (!) готовит завтраки (это плюс). Ведите записи. Разделите лист пополам, справа поставьте «+» («мне нравится, что...»), слева «-» (мне не нравится, что...»). Вскоре вы увидите, что плюсы и минусы уравновешиваются. И большинство этих минусов -такие малюсенькие мелочи, что их вполне можно простить... Пишите письма себе, вождение ручкой по бумаге здорово успокаивает и систематизирует мысли.

Отдыхайте друг от друга. Вы же не заключенные в одной камере! Пора вспомнить о своих друзьях, увлечениях, своем личном времени. И еще: каждому из вас необходимо личное пространство! Заведите собственный уголок (кресло в уголке перед телевизором, табуретку на балконе), где никто, кроме вас, не сидит и тревожить вас там не смеет. Посочувствуйте (себе и супругу). Вспомните: у него те же проблемы. Он тоже присматривается к вам, и в вас есть нечто такое, от чего он находится в бооольшом изумлении.

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Представьте, что вы его зеркало. Причем повторять все-все и точь-в-точь не надо: это будет уже пародия. Вам же надо, чтобы он настроился на вашу волну. Для этого вы подстраиваетесь под его ритм, темп, манеру поведения. Например, он постукивает пальцами по столешнице - вы, сидя напротив, в том же ритме покачиваете ногой. Он задумчиво смотрит в окно - вы тоже медленно подходите и... смотрите уже вместе. Прислушайтесь к тому, как он дышит, и попробуйте подышать в том же темпе.

Польза от этого двойная: 1) вы лучше уловите и вам станет понятнее его настроение; 2) синхронное дыхание подсознательно воспринимается как «мы — одно целое». Дыханием вы можете повести его за собой. Например, он сердит, дышит быстро и поверхностно; подышите какое-то время так же, потом постепенно замедляйтесь, дышите спокойнее, тише, ровнее. Его дыхание тоже начнет выравниваться, и одновременно улучшится и настроение — у вас обоих.

ГОВОРИТЕ НА ЕГО ЯЗЫКЕ. У нас пять органов чувств, при их помощи мы собираем данные о6 этом удивительном мире. Но обычно какой-то один является самым главным, а остальные - вспомогательными. Хорошие учителя знают: некоторые ученики лyчше запоминают то, что видят, другие — то, что слышат, а некоторым, чтобы запомнить устройство прибора, надо еще и потрогать его. Эта особенность зависит от того, по какой «дорожке» мы привыкли (и нам удобнее) пропускать информацию в свой мозг. Итак, люди делятся на:

Аудиалы (ведущая «дорожка» звуковая), они ориентированы в первую очередь на слух.

Визуалы (ведущая «дорожка» - зрительная), прием и передача информации идет через зрение, образы.

Кинестетики (обоняние + осязание + вкус), мир и людей такой тип людей воспринимает чувственно, через ощущения. Для нас важно: все, что проходит в мозг по «главной дорожке», воспринимается человеком легче и лучше. А в стрессовом состоянии и того больше: все, что идет по другим каналам, он не понимает вообще.

Определите кто ваша «половинка», и пользуйтесь этим на благо и ему, и себе. Кстати, он легко может сделать то же самое. И тогда, если возникло напряжение, вы сможете легко и вовремя снять его. Просто подойдете и скажете: «Ты меня слышишь?», или «Ты меня видишь?», или «Ты чувствуешь, как нам хорошо вместе?» И вы опять на одной волне.

Я верю в тебя, оцени мою работу, поставь лайк и подпишись на мой канал.