Какая связь между коронавирусом и 5G? Мнение эксперта по неинфекционным эпидемиям.

18 April 2020

Вирусные хроники

Какая связь между коронавирусом и 5G? Мнение эксперта по неинфекционным эпидемиям.

Это интервью было удалено с ютуба, поэтому я публикую здесь его расшифровку)

Есть ли какая-то иная связь между 5G и коронавирусом, кроме мобильной связи? Мои зрители попросили меня разобраться с этим вопросом, нашумевшим по всему миру. А просьбы моих зрителей, как вы понимаете, являются для меня законом) Я обратился к знаменитому российскому эксперту по защите от электро-магнитных излучений Сергею Столярову. Его компетенции формировались с 2006 года на основе изучения практической работы защиты от ЭМИ, сотен научных работ, мета-анализа процесса развития неинфекционных эпидемий. Кроме того, Сергей Столяров является одним из разработчиков уникальной защиты от ЭМИ.

Самые разные мнения есть по поводу вреда мобильной связи. Кто-то говорит, что она полностью безвредна, кто-то утверждает обратное. Давайте внесем окончательную ясность в этот вопрос.

Я более 15 лет занимаюсь изучением воздействия электромагнитных излучений на человека и могу со всей ответственностью заявить, что сотовая связь вредна.

Какой именно вред она несет?

Если коротко, то сотовая связь – это техническое излучение. А в человеческом организме есть много органов, которые работают, как датчики природных ЭМИ. Природные излучения – очень низкочастотные и непродолжительные. Люди к ним привыкли и попросту не замечают их воздействия.

И вот лет 30 назад в мире появились технические высокочастотные излучения – сотовая связь. Плотность их становилась все больше и больше и сейчас в мире, практически, не осталось мест, где бы человек оставался один на один с природными импульсами. Технические ЭМИ из-за своего неестественного происхождения вызывают сильный стресс в организме человека, который просто не создан для постоянного контакта со столь высокими частотами.

Этот стресс не совсем распознается нашим организмом и поэтому очень быстро становится хроническим. И мы незаметно становимся эмоционально неустойчивыми и истощенными. Хронический стресс, а точнее, сотовые излучения приводят к резкому падению иммунитета и постепенному ухудшению работы организма на всех его уровнях.

Этот вред наносит только мобильная связь? Микроволновки, холодильники, автомобили безвредны?

Нужно принимать во внимание все излучения. Но сотовая связь опасна в первую очередь, потому что телефон находится с нами постоянно, да еще в области головы. Мы же не ходим в обнимку с микроволновкой или холодильником?! А что такое телефон? Это очень мощный компьютер с богатым спектром излучений, где, помимо сотовых ЭМИ, есть еще блютуз, вай-фай, всякие навигаторы и т.д.

А разве развитие мобильных технологий не подразумевает снижение вреда? Чем, например, 2G отличается от 4G? Не степенью защиты?

Вы, к сожалению, заблуждаетесь. Чем выше G, тем больше информационная мощность, тем больше данных можно передавать через такие сети. Если говорить о 5G в России, то под эту связь предварительно выделили очень высокие частоты в пределах 20 Гигагерц. Это примерно в 20 раз выше частот 4G и гораздо выше частоты, на которой работают микроволновые печи. Что это значит? Это значит, что 5G в России будет работать на частоте, которая нагревает любую органику. В том числе, конечно же, и наше тело. Поэтому развитие сотовых технологий не предполагает, к сожалению, более гуманного отношения к человеку.

Разработчики сотовой связи в принципе не ставят такую задачу? Или это неизбежная плата за прогресс?

Я сторонник новых технологий, это нужно сказать прямо. Но производители от нас многое скрывают, и это мне не нравится. Не так давно я перешерстил все свои архивы и не нашел ни одного источника, где разработчики произнесли бы, например, выражение «компьютерная зависимость».

А это тоже результат технического излучения?

У компьютерной зависимости – физиологическая основа. Это продукт стресса, вызываемого излучением. Люди подсаживаются в первую очередь на ЭМИ: обратите внимание, когда вы берете в руки планшет или телефон, вам становится хорошо. Это, значит, что ваши гормоны не могут обойтись без сотового излучения, оно становится для организма наркотиком.

А я всегда думал, что люди не вылезают из гаджетов, потому что там много всяких развлечений и возможностей для общения.

Был эксперимент. Когда телефон защищали от воздействия на организм вредного излучения, дети очень быстро теряли к нему всякий интерес. А вместе с этим исчезали перевозбужденность, озлобленность и отсутствие интереса к другим сторонам жизни.

А может, поэтому и 5G вызывает такую озлобленность во всем мире, что несет в своих излучениях желание бить и крушить все подряд?

Нет, конечно. Люди начинают понимать, что в их жизни очень много излучений. А 5G не могут работать на несколько километров, поэтому станции этой связи будут красоваться чуть ли не на каждом доме. То есть «врага» чисто визуально становится все больше, и он уже не скрывается. Поэтому чаша терпения людей переполняется.

Есть ли связь между распространением 5G и ростом заболевания коронавирусом?

Прямая зависимость вряд ли существует. Но то, что сотовая связь угнетает и подавляет иммунитет человека – это абсолютно точно. И было где-то исследование, что появление 3G обусловило заболеваемость атипичной пневмонией, у 4G тоже был подобный эффект. Я лично не занимался глубоким исследованием данного вопроса, но склонен доверять этой информации.

Как-то не очень твердо вы ответили.

Информация скрывается от людей. К тому же независимые исследования не имеют никакой юридической силы против огромных корпораций, продвигающих беспроводной интернет и сотовую связь.

Как специалист по неинфекционным эпидемиям, отмечу, что рост сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа, аутизма у детей, внезапных смертей коррелируется с увеличением мощности сотовой связи.

В таком случае, есть ли альтернатива современным технологиям доставки информации?

Да. Это оптоволоконная связь. Она существует, но ее развитию мешает так называемая «проблема последней мили». То есть можно провести кабель в дом, но подсоединение к нему конечного устройства является технически сложным процессом. Поэтому мир пошел по пути вай-фай, который наполнил нашу жизнь техническими излучениями.

Постарайтесь хотя бы на ночь отключать домашний роутер и вай-фай в собственном смартфоне. Вы, конечно, все равно останетесь в зоне действия соседских излучений, но с ними тоже можно договориться делать то же самое.

Также рекомендую посмотреть другое интересное видео на моем канале:

Самоизоляция. Как это происходит в разных регионах России. Спрашиваем очевидцев в Ижевске//Оренбурге

Коронавирус добрался до космоса. Космонавтам запретили прощаться с родственниками. На связи Байконур

Наталья Струнцова: "О рисках предпринимателей должно думать государство". Мнение регионального чиновника