Кушанашвили вступился за Михалкова, которого обидел Невзоров: "Это не сойдет ему с рук!"

25 October 2020

Скандальный телеведущий Отар Кушанашвили заступился за скандального кинорежиссера Никиту Михалкова, которого обидел не менее скандальный журналист Александр Невзоров

Кушанашвили вступился за Михалкова, которого обидел Невзоров: "Это не сойдет ему с рук!"

Невзоров выступил в якобы поздравительном жанре в адрес Никиты Сергеевича Михалкова, которого до сих пор, как выяснилось, очень ценит Владимир Путин. Невзоров сказал, что Михалкову дали Героя Труда, дополнив формулировку определением "герой мартышкиного труда". Данная формулировка журналиста задела Кушанашвили за живое.

Невзоров, "как никто, даже лучше, чем я, умеет жонглировать пустотой и топит в чеканных формулировках смысл, как тургеневский герой грузинскую собачку Му-Му", - такую характеристику своему коллеге дал известный телеведущий.

Кушанашвили сказал, что он не стал бы думать, что Невзорову сойдет с рук оскорбление 75-летнего Михалкова, за плечами которого много хороших (а "Незаконченная пьеса для механического пианино" - так и вовсе гениальный) фильмов. В конце концов Отар назвал Невзорова "бретёром", что, по мнению телеведущего, является синонимом слова "петух". "Невзоров не Михалкова обидел", а само звание "Героя Труда" и наших пап и мам, которые выросли на фильмах Михалкова.

Слово "бретёр" зрителям программы понравилось. "За бретера тоже лайк! Молодежь не стесняясь признается, что книги не читает. Дожились", - поддерживает телеведущего пользователь с ником Eb Anarium. "Жонглировать пустотой - это круто", - смакует метафору Жора Лдзаа. А некто с ником Александр резюмирует: "Михалков был мастером, а мастер не может быть ж***лизом"