2944 subscribers

Планируете написать книгу? Вот с чего вам следует начать

Эти 12 советов могут помочь вам стартовать как писателю, если вы еще не осмелились осваивать эту территорию, или улучшить себя, если вы уже пишите книгу!

Планируете написать книгу? Вот с чего вам следует начать

Писать - дано не каждому. Не всем под силу ловко складывать слова в предложения или страницы, чтобы в итоге создать шедевр. Человек не рождается писателем, но он определенно может им стать, если будет следовать нескольким правилам.

Писатели литературного агентства "Евразийский Кейс-Штурм", знают, как написать вашу первую книгу быстрее:

Ставьте цели и добивайтесь их каждый день

У вас должна быть четкая цель на день, чтобы просыпаться и работать над ее достижением.

Планируете написать книгу? Вот с чего вам следует начать

Не поддавайтесь неуверенности в себе

Неуверенность в себе наносит величайший вред человеческой психике. Никогда не позволяйте себе усомниться в своем таланте или возможностях.

Никогда не пишите для славы, делайте это для получения удовольствия от письма

Слава быстро угасает, но страсть остается до последнего вздоха, поэтому всегда помните, для чего вы все это начали.

Планируете написать книгу? Вот с чего вам следует начать

Вы никогда не должны быть довольны своей работой

Задавайте вопросы читателям, радуйтесь честной критике и всегда ищите возможность улучшить свою работу. Удовлетворение здорово мешает выкладываться по полной и удерживает вас от освоения неизведанных территорий.

Развивайте внутренний голос

Будьте честными с самими собой, чтобы убедиться в том, что у вас хороший слог. Ставьте себя на место читателя, чтобы быть уверенным, что можете изложить мысль ясно и кратко.

Планируете написать книгу? Вот с чего вам следует начать

Дисциплина и преданность

Осознайте тот факт, что вам придется посвятить много времени письму, что вам придется пожертвовать своей общественной жизнью и временем, проведенным с семьей. Кроме того, ключевыми элементами являются дисциплина и терпение. Иногда слова с легкостью вылетают из-под вашего пера. В некоторые дни невозможно будет связать предложения воедино.

Хорошо подготовьтесь

Проведите всестороннее исследование предмета, о котором вы собираетесь написать. Крайне важно получить правильные факты.

Планируете написать книгу? Вот с чего вам следует начать

Создайте правила

Написание книги требует дисциплины. Я называю это повседневным ритмом, а не рутиной. И если книга не станет звучать внутри вас, вы не сможете делать это день за днем. Выберите свой временной интервал, выберите свое любимое место, установите реалистичные цели - вы должны следовать им. Каждый день не будет равным, но в итоге они и приведут к успеху.

Будьте главным критиком себя самого

Атакуйте, а не защищайтесь. Написание книги состоит из двух отдельных этапов - чернового и заключительного. В то время как первое - это набор эмоций, второе должно быть холодным и объективным. Настоящий художник всегда найдет недостатки в своем творчестве. Разорвите, оторвите, обрежьте, удалите - сделайте книгу достойной вашей подписи.

Планируете написать книгу? Вот с чего вам следует начать

Держите свое зелье воскрешения наготове

Нет писателя, который бы не переживал творческий кризис… и нет одного универсального зелья, которое могло бы вылечить вас. Вам нужно найти свое собственное - такое, которое даст вам чувство спокойствия посреди разочарования, прочистит сточные канавы вашего мозга и снова зажгет вашу душу. И да... Это не алкоголь

Закажите свою книгу у профессионалов

Если вы не можете сесть за стол и начать свою первую книгу, закажите ее у профессионалов. Это сэкономит ваши силы и средства, но сделает факт обладания отличным литературным источником гарантированным.