2944 subscribers

Соцсети для чиновников. Делегирование ответственности

Третье занятие будет очень коротким, но не менее важным. Сегодня мы будем говорить о том, как делегировать ответственность. Без этого вы будете либо обречены в одиночку вывозить на себе весь обоз коммуникации с обществом, либо станете жертвой аппаратных интриг, которыми так любят заниматься в свое рабочее время чиновники всех мастей

Соцсети для чиновников. Делегирование ответственности

Подотчетность обществу и максимальная прозрачность - это не только важные принципы для открытого диалога. Они являются ключевыми компонентами и для коммуникационного плана. Соответственно, для каждого пункта плана должны быть установлены ответственные за исполнение. Эту ответственность могут нести, как отдельные лица, так и отделы, управления и пр.

Вы должны предоставить всю информацию о способах выполнения порученного для исполнения или возможной корректировки со стороны исполнителей, а также сроки выполнения.

Общая ответственность за реализацию коммуникационного плана должна быть делегирована исполнителям, чтобы обеспечить его выполнение в реалистичные сроки при осознанном участии всех сторон. Кроме того, должны быть созданы четкие каналы обратной связи для того, чтобы ответственные могли задавать вопросы, а также информировать о возможных задержках.

Учитывая, что инициативы открытого диалога часто затрагивают интересы различных структур, эффективная межведомственная координация имеет решающее значение для успеха коммуникаций.

Власть в России принадлежит олигархам: признание члена политсовета "Единой России"

Начните с шагов, которые позволят вам убедиться, что коммуникационный план понятен всем соответствующим субъектам и способен быть адекватно реализован ими в социальных сетях.